Ремонт своими (и не только своими) руками
Модератор: Moderator
- Автор
- Тайнатаунесса
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Контактная информация:
Re: Ремонт своими (и не только своими) руками
Наташа Я использовала современные высокие технологии в виде удлинительной палки для валика! Балкон и чёрный "разлом" рисовала при помощи валиков, до остального руки дотянулись, у нас не очень высокое ограждение.
Справа остеклённый балкон соседей. Я, прежде чем застеклять, хочу выложить сибитом стенку с соседями и сделать ограждение повыше. А то мало кто берётся за остекление, а если берётся, то очень дорого получается, т.к. проём больше стандартного (последний этаж).
Справа остеклённый балкон соседей. Я, прежде чем застеклять, хочу выложить сибитом стенку с соседями и сделать ограждение повыше. А то мало кто берётся за остекление, а если берётся, то очень дорого получается, т.к. проём больше стандартного (последний этаж).
- Большой чемпион
- Мои тайчики: Мася-плюшка,
Луламей Тайская Легенда, Синка Тайна Таун, Тандо Тайна Таун,
Уа-Та-Уа Роял Симфони, плюшка Цехин - Откуда: Днепропетровск, Украина
- Контактная информация:
Вот бы остеклить - было бы здорово - еще она комнатка бы добавилась, но это очень весомая работа, во всех смыслах ))
Вообще такое перевешивание через ограждение - меня пугает, у меня тарелку ставили мастера, так я выбрала тех, у кого настоящее альп.снаряжение, друг хотел сам установить, но такого риска я побоялась.
Вообще такое перевешивание через ограждение - меня пугает, у меня тарелку ставили мастера, так я выбрала тех, у кого настоящее альп.снаряжение, друг хотел сам установить, но такого риска я побоялась.
- Тайская Королева
- Мои тайчики: Их у меня много
- Контактная информация:
Галя, ну ты на все руки мастерица! Я вот тоже хочу заняться ремонтом после того, как одного товарища кастрирую.
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Наташа, так я и не перевешивалась. Кисть подлиннее в руки и правильно поставленную руку - вот всё, что нужно
Виктория, так рисовать-то я люблю. С остальным - да, приходится учиться.
Виктория, так рисовать-то я люблю. С остальным - да, приходится учиться.
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Свершилось - я закончила щит под ванну! Пришлось повозиться - стены кривые, места мало, но удалось впихнуть невпихуемое
Сначала установила мойку. Самая большая сложность была в том, что подводка не обычная гибкая, а жёсткая, которая, хоть и гнётся, но не сильно. И трубы далеко...
Пришлось придумывать систему труб, заодно поставила краны - очень удобно!
Сначала поставила обычные железные удлинители, но они оказались не очень хорошего качества, поэтому я спрашивала в разных сантехмагазинах, бывают ли латунные, но что мне мужики с уверенностью отвечали, что "Нет, не бывают, никогда не видели и не слышали!" Оказалось, что они много про что не слышали
Вот как пришлось вывернуть подводку
Долгие поиски увенчались успехом - я нашла латунные удлинители! Всё было переделано, перестало течь и вообще стало выглядеть зашибись!
Сначала установила мойку. Самая большая сложность была в том, что подводка не обычная гибкая, а жёсткая, которая, хоть и гнётся, но не сильно. И трубы далеко...
Пришлось придумывать систему труб, заодно поставила краны - очень удобно!
Сначала поставила обычные железные удлинители, но они оказались не очень хорошего качества, поэтому я спрашивала в разных сантехмагазинах, бывают ли латунные, но что мне мужики с уверенностью отвечали, что "Нет, не бывают, никогда не видели и не слышали!" Оказалось, что они много про что не слышали
Вот как пришлось вывернуть подводку
Долгие поиски увенчались успехом - я нашла латунные удлинители! Всё было переделано, перестало течь и вообще стало выглядеть зашибись!
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Теперь моя головная боль - шит под ванну. Задача была сложная - нужно было так поставить щит, чтобы влезла стиралка, т.е. чтобы он из-под ванны выступал максимум на полсантиметра. Задача была успешно решена! Но ставить обычные щит мне не хотелось, хотелось "шоб красиво" - т.е. чтобы всё было кафельное, при это важен был доступ к коммуникациям.
В итоге остановилась на раздвижных дверках. Была куплена пара упаковок с роликами и две направляющие. Направляющие вставлялись в деревянные бруски, предварительно отфрезерованные под размер направляющих (фрезер нашёлся у мужа моей лаборантки). Затем бруски были обработаны специальным составом против гниения.
Схема
Предварительная примерка
Ванная чуть длиннее ванны, поэтому была сделана маленькая полочка, в одной из несущих потом вырезала два отверстия для шлангов стиралки, закрыв всё это резиновыми кольцами.
Вся конструкция стояла на ножках и металлическом профиле, который я прикручивала к полу в ванной. Сначала использовались листы влагостойкого гипсокартона, но конструкция получалась хлипкой, поэтому пришлось заказывать стекломагниевый лист, который и прочнее, и легче, и тоньше (что немаловажно!).
В процессе работы сломался плиткорез, поэтому пришлось покупать новый. Мне ещё кухню делать, так что пригодится
На направляющие были поставлены дверки на роликах. Думала, что управлюсь с одной парой, но пришлось докупать вторую, иначе дверки немного вылетали из пазов.
Запилила небольшое видео
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=6sfgL2INRJI[/BBvideo]
В итоге остановилась на раздвижных дверках. Была куплена пара упаковок с роликами и две направляющие. Направляющие вставлялись в деревянные бруски, предварительно отфрезерованные под размер направляющих (фрезер нашёлся у мужа моей лаборантки). Затем бруски были обработаны специальным составом против гниения.
Схема
Предварительная примерка
Ванная чуть длиннее ванны, поэтому была сделана маленькая полочка, в одной из несущих потом вырезала два отверстия для шлангов стиралки, закрыв всё это резиновыми кольцами.
Вся конструкция стояла на ножках и металлическом профиле, который я прикручивала к полу в ванной. Сначала использовались листы влагостойкого гипсокартона, но конструкция получалась хлипкой, поэтому пришлось заказывать стекломагниевый лист, который и прочнее, и легче, и тоньше (что немаловажно!).
В процессе работы сломался плиткорез, поэтому пришлось покупать новый. Мне ещё кухню делать, так что пригодится
На направляющие были поставлены дверки на роликах. Думала, что управлюсь с одной парой, но пришлось докупать вторую, иначе дверки немного вылетали из пазов.
Запилила небольшое видео
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=6sfgL2INRJI[/BBvideo]
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
На листы был наклеен кафель
Общий вид
Поближе - левая сторона
и правая
Затем монтировался центральный щит
Проверка, как ходит дверка - всё отлично!
Общий вид
Поближе - левая сторона
и правая
Затем монтировался центральный щит
Проверка, как ходит дверка - всё отлично!
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
В пространство между кафелем и брусом в направляющей была вставлена подрезанная под нужным размер пластиковая заглушка, на которую потом был наклеен кафель (можно было и что-нибудь другое, но это оказалось под рукой)
На плитке видны следы крови - порезала палец, пока ковырялась. Поэтому ванная стоила мне крови
Проверка хода дверки
Боковины центрального щита были закрыты пластиковыми полосками, посаженными на момент
Вот так это выглядит (излишки затирки ещё не убраны)
Что бы сделала - немного передвинула карман под ноги, но мой разум восстал против моего перфекционизма, оставила всё, как есть, строго по центру
На плитке видны следы крови - порезала палец, пока ковырялась. Поэтому ванная стоила мне крови
Проверка хода дверки
Боковины центрального щита были закрыты пластиковыми полосками, посаженными на момент
Вот так это выглядит (излишки затирки ещё не убраны)
Что бы сделала - немного передвинула карман под ноги, но мой разум восстал против моего перфекционизма, оставила всё, как есть, строго по центру
- Большой чемпион
- Мои тайчики: Крит Тайское Сияние, Олисава Пассаджио Тайская Легенда.
Питомник "Di Olisava" - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Галя, ну ты действительно гений ремонта!
Мне такое никогда не повторить.
* Ушла плакать в уголок.
Не все поняла про ролики. И нельзя ли, например, направляющие под них крепить напрямую к полу, а не через брус?
Мне такое никогда не повторить.
* Ушла плакать в уголок.
Не все поняла про ролики. И нельзя ли, например, направляющие под них крепить напрямую к полу, а не через брус?
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Таня, спасибо! На схеме не совсем правильно показала нижнюю направляющую, она жёлтая, так же как и сверху.
Направляющие у меня с зауженной нижней частью. Теоретически, наверное, можно было и к полу крепить, и как-то придумать крепить к верху ванны, но мне конструкция в рамой из брусков-профилей показалась более надёжной.
Что по роликам не понятно?
По остальному - я же тоже не умела )) Думаю, с твоими руками всё должно получится!
Направляющие у меня с зауженной нижней частью. Теоретически, наверное, можно было и к полу крепить, и как-то придумать крепить к верху ванны, но мне конструкция в рамой из брусков-профилей показалась более надёжной.
Что по роликам не понятно?
По остальному - я же тоже не умела )) Думаю, с твоими руками всё должно получится!
- Большой чемпион
- Контактная информация:
Боюсь, тут дело не в руках, а в голове) моя такое понимать отказывается)
Про желтую, кстати, как раз понятно.
Ролики как у тебя к дверцам крепятся, тоже через брус?
Про желтую, кстати, как раз понятно.
Ролики как у тебя к дверцам крепятся, тоже через брус?
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Нет, я их в стекло-магниевую плиту прям вкручивала. Правда, взяла другие шурупы, чем шли в комплекте - саморезы-свёрла на 13 мм, но это то, что в ближайшем магазине было. Можно обычные короткие саморезы брать, но я поленилась в дальний крепёжный магазин идти Можно было ещё короче взять, но не было, с другой стороны, где кафель наклеивала, они совсем чуть-чуть выступали.
Теоретически на каждую дверку можно делать по одному ролику - в начале, а в конец дверки поставить специальный уголок, но дверки лёгкие, легко сходили с направляющих, поэтому я разорилась и купила ещё комплект роликов, прикрутив по 2 ролика снизу и по 2 фиксатора сверху. Люфты исчезли, конструкция стала надёжной
С головой можно договориться )) Я эту идею вынашивала пару лет, уговаривала себя, что ничего страшного и справлюсь
Теоретически на каждую дверку можно делать по одному ролику - в начале, а в конец дверки поставить специальный уголок, но дверки лёгкие, легко сходили с направляющих, поэтому я разорилась и купила ещё комплект роликов, прикрутив по 2 ролика снизу и по 2 фиксатора сверху. Люфты исчезли, конструкция стала надёжной
С головой можно договориться )) Я эту идею вынашивала пару лет, уговаривала себя, что ничего страшного и справлюсь
- Большой чемпион
- Контактная информация:
Ну ты глобально подготовилась, до ремонта с плиткорезом)
Я, по лености, хочу дверки попроще, опять же, плиткореза-то нет, пол сверлить тоже нечем, да и неохота. И моему ремонту уже 8 лет, конструкцию на века нелогично делать.
Из чего - решила, а как - пока в процессе. Вот думаю, а что если нижние ролики пускать без направляющей, прямо по плитке кататься?
Я, по лености, хочу дверки попроще, опять же, плиткореза-то нет, пол сверлить тоже нечем, да и неохота. И моему ремонту уже 8 лет, конструкцию на века нелогично делать.
Из чего - решила, а как - пока в процессе. Вот думаю, а что если нижние ролики пускать без направляющей, прямо по плитке кататься?
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Ну, у меня-то капитальный ремонт был, вернее, ещё продолжается, с заменой всего
Я честно ждала плиточников. Но когда пришло время переезда со съёмной квартиры, а их всё не было, я поняла, что плитку буду укладывать сама, потому что и так за работу было отдано много денег. Посмотрела видео, почитала - ничего сложного. Конечно, первые швы сразу видно
Кстати, очень хорошо, что они не уложили, потому что работники мне построили кривую стену и мне пришлось излишки срубать топором
Как вариант - можно сделать дверки с верхними роликами, наверняка в инете полно обзоров, как это делается. Может, можно и по полу...
Я честно ждала плиточников. Но когда пришло время переезда со съёмной квартиры, а их всё не было, я поняла, что плитку буду укладывать сама, потому что и так за работу было отдано много денег. Посмотрела видео, почитала - ничего сложного. Конечно, первые швы сразу видно
Кстати, очень хорошо, что они не уложили, потому что работники мне построили кривую стену и мне пришлось излишки срубать топором
Как вариант - можно сделать дверки с верхними роликами, наверняка в инете полно обзоров, как это делается. Может, можно и по полу...
- Большой чемпион
- Контактная информация:
Галя, если тебе когда-нибудь надоедят пауки, переквалифицируйся в прораба. И понятие "ремонт" начнет, наконец, ассоциироваться у людей не с кривыми стенами, а с логически продуманной и качественно выполненной функциональной красотой
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Таня, мы уже с коллегами шутили - вот разгонят академию наук, а у нас уже готовая бригада!
А вообще - спасибо, очень приятно такое читать
А вообще - спасибо, очень приятно такое читать
- Тайская Королева
- Контактная информация:
Галя, ты просто героиня! Я, вообще-то. тоже люблю ремонт своими руками, но до укладки плитки и всяких там плиткорезов я еще не дошла. Вот собираюсь полом заняться, стенами в маленькой комнате. Но жду, может Тальсун перестанет метить после кастрации, вот тогда и займусь.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Галя, супер! Видео -
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Виктория, Наташа, большое спасибо!
Виктория, у меня тоже на повестке дня пол. Пока только перебрала в маленькой комнате, сделала звуко- и виброизоляцию. Теперь нужно то же сделать в остальной квартире (боюсь пока про это думать, но всё решаемо, это я поняла).
Из маленькой комнаты 12м2 вынесли 4 мешка строительного мусора, лежавшего в 1969 года... А что будет в остальной квартире?
Убрала линолеум, сняла фанеру, начала убирать доски (они жутко скрипели, что меня неимоверно раздражало)
IMG_3064 by Galina Azarkina, on Flickr
IMG_3067 by Galina Azarkina, on Flickr
Мусор с плит убран, всё почищено, пропылесосено и помыто
IMG_3081 by Galina Azarkina, on Flickr
Пол я сделала плавающий, т.е. лаги закреплены между собой, но со стенами не соприкасаются, а с полом только через звуко-виброизоляцию. Внизу гидроизоляция в виде полиэтилена
IMG_3105 by Galina Azarkina, on Flickr
Сверху пароизоляция, между лагами шумоизоляционный материал
IMG_3106 by Galina Azarkina, on Flickr
Виктория, у меня тоже на повестке дня пол. Пока только перебрала в маленькой комнате, сделала звуко- и виброизоляцию. Теперь нужно то же сделать в остальной квартире (боюсь пока про это думать, но всё решаемо, это я поняла).
Из маленькой комнаты 12м2 вынесли 4 мешка строительного мусора, лежавшего в 1969 года... А что будет в остальной квартире?
Убрала линолеум, сняла фанеру, начала убирать доски (они жутко скрипели, что меня неимоверно раздражало)
IMG_3064 by Galina Azarkina, on Flickr
IMG_3067 by Galina Azarkina, on Flickr
Мусор с плит убран, всё почищено, пропылесосено и помыто
IMG_3081 by Galina Azarkina, on Flickr
Пол я сделала плавающий, т.е. лаги закреплены между собой, но со стенами не соприкасаются, а с полом только через звуко-виброизоляцию. Внизу гидроизоляция в виде полиэтилена
IMG_3105 by Galina Azarkina, on Flickr
Сверху пароизоляция, между лагами шумоизоляционный материал
IMG_3106 by Galina Azarkina, on Flickr
- Котенок
- Мои тайчики: Дашуля (на радуге), Астрея, КалласМария, Коломбина все Applehead Garden, Фея Фортуна Tricky Tail
Галина, я в невероятном восторге!
Маленькая поправка от человека сделавшего очень большое количество ремонтов. Мне профессионалы не рекомендовали делать гидроизоляцию в комнатах, где будет присутствовать деревянный пол. Если вдруг случится затопление, вода никуда не уйдёт и дерево сгниет. Лучше затопить соседей, на то есть страховка специальная недорогая.
Маленькая поправка от человека сделавшего очень большое количество ремонтов. Мне профессионалы не рекомендовали делать гидроизоляцию в комнатах, где будет присутствовать деревянный пол. Если вдруг случится затопление, вода никуда не уйдёт и дерево сгниет. Лучше затопить соседей, на то есть страховка специальная недорогая.
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Marisha, большое спасибо!
Ну, гидроизоляция - это сильно сказано. Полиэтилен просто накрывает пол, чтобы избежать конденсации влаги (равно как и пароизоляция). От протечек это не спасёт, всё уйдёт к соседям Хотя, думаю, протекать ничего не должно, трубы отопления и сами радиаторы поменяли на новые.
Ну, гидроизоляция - это сильно сказано. Полиэтилен просто накрывает пол, чтобы избежать конденсации влаги (равно как и пароизоляция). От протечек это не спасёт, всё уйдёт к соседям Хотя, думаю, протекать ничего не должно, трубы отопления и сами радиаторы поменяли на новые.
- Тайская Королева
- Контактная информация:
Галя, я не поняла, ты это все сама делала?
-
- Тайнатаунесса
- Контактная информация:
Ага
- Тайская Королева
- Контактная информация:
Ну, ваще! Я в шоке.
-
- Новый участник
Ремонт своими и не только своими руками
Ремонт делать своими руками это конечно хорошо, но это нужно обладать свободным временем, навыком и инструментом. С прорабами никто не пробовал договориться о ремонте?