Тайский талисман-"чудесный" опыт

Горячие темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Раздел "КОЛЮЧКА" предназначен для "горячего" общения и обсуждения чего-либо.
В этом разделе не действуют общие правила форума.

Правила раздела "КОЛЮЧКА".
1. Запрещается пропаганда насилия, расовой ненависти, политические и религиозные провокации, нецензурная лексика.
2. Любая тема, любое обсуждение, спор, "разборки" не могут быть вынесены из этого раздела на общий форум.
3. Запрещено оскорбление форума и его администрации открыто или в личных сообщениях.
4. Запрещено обсуждение действий администрации открыто или в личных сообщениях.
5. Неоднократное повторение сообщений со схожим смыслом будет считаться спамом. (пункт 5 вступает в силу с 10.09.2011)
6. За нарушение пунктов 1,2,3,4 без предупреждения выносится БАН, минимум на 30 дней.
7. За нарушение пункта 5 без предупреждения выносится БАН, минимум на 7 дней.
Из этого раздела будут удалятся нарушившие правила сообщения.
Любая тема может быть удалена без объяснения причин.
Так что хорошо подумайте, прежде чем написать что-либо.
  • Автор
Новый участник
Мои тайчики: Planning

Тайский талисман-"чудесный" опыт

Непрочитанное сообщение Maria » 26 окт 2020, 02:46

Хочу поделиться негативным опытом общения с заводчиками данного питомника.
В сентябре забронировала у них кошечку. Прекрасно общались с Татьяной, переписывались, я задавала вопросы про кормление и уход, тк у самой выросло 2 кота, но с ними все было иначе, и плюс никогда не имела дела с породой. Честно спрашивала все до мелочей, Татьяна отвечала. Все было замечательно. Ровно до того момента, когда подошло время забирать котёнка. И тут все пошло наперекосяк. Татьяна начала мне писать, мол, какая супер хорошая эта кошечка, как жалко с ней расставаться. Ну ок, я читаю. А что сказать могу? Потом вдруг на ровном месте на меня выпад-зачем вы мне пишете в контакте в 23.15, я уже спала, вы разбудили. (????!!!! до этого мы с ней переписывались и в более позднее время, скрины переписки есть, в 23.40 она мне очень бодро писала, и причём тут сети, это же не смс и не мессенджер, который пиликает, сети на то и сети). Ну ок, я удивилась, мягко говоря, такому, о чем ей и написала, но все равно извинилась, я ж не хотела причинять неудобства, ну кому придёт в голову, что у человека телефон настроен так, чтоб сети давали сигнал.
Ну ладно. Далее я все ждала, когда мне назовут дату, когда можно забрать котёнка. Тишина. Алена, дочь Татьяны, мне сказала после 1 октября 2020, Татьяна сказала нет, рано. Ок, я готова ждать, но скажите дату, и я спокойно подожду. Нет, дату назовём позже. Чувствуете? Заводчик так себя должен вести?
Ну а дальше что. Я ждала, договорились созвониться ближе к 24.10. Тишина. Жду полдня, не выдерживаю, набираю Татьяну. И на голубом глазу она мне говорит, что котёнка они мне продавать передумали. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Накануне дня Х мне такое сообщают, причём не то, что сами позвонили и честно признались, что решили оставить девочку себе для разведения, а Татьяна начала вдруг (!!!) на меня вываливать-мол, вы столько вопросов задавали много, у вас дети неадекватные(8 лет детям, если что, и коту 14 лет), да они котёнка замучают, да вы её кормить будете не тем, да вы её одну оставите на полдня(простите, а что, все покупатели домохозяйки? И что будет с 3месячным котёнком с 9 до 15 часов?! с минской еды в тёплой квартире?!) У меня много было вопросов. Но главный вопрос: ну передумали они по каким-то причинам продавать котёнка. Ну так ЧТО МЕШАЛО ЧЕСТНО об этом сказать????? Я бы поняла. А так-все готово, лежанка, когтеточки, еда сварена, мисочки. И на тебе! Эти люди считают, что чувства есть только у них, а на покупателей им плевать? Здорово, правда? Да ещё иметь наглость приписать причину отказа мне. Ну даже если им я не понравилась, ЧЕСТНО сказать сразу и все, не тянуть резину, дожидаясь кануна дня передачи котёнка.
А дальше было все ещё более некрасиво. Я попросила вернуть залог 3000. Да, тут признаюсь, сама упустила момент, но просто доверяла человеку-не спросила договор о предоплате в начале. Мне сказали, что вернут мои "копейки" (с), хоть это и "не деньги вообще" (с) и кинули трубку, заблокирован меня везде.
Стоит ли говорить, что ясное дело, никто деньги не вернул:))) Пока я не пригрозила судом, написав уже в их сообщество. На что мне был ответ от чудесной девушки Алёны Лагацкой, доблестного заводчика чудесного питомника" Тайский талисман" "Подавитесь своей трешкой" (цитата). И назвали меня вымогателем (ага, за то, что я просила вернуть МОИ деньги) :))))
В общем, с боем деньги я вернула. Но деньги тут не главное. Это уже больше из принципе а я сделала. Не хочу, чтобы такие люди наживались таким нечестным образом.
Выводы каждый пусть сделает сам.
Если что, за каждое свое слово отвечаю, любые цитаты из переписки привести могу, есть и запись телефонного разговора.
Одно могу сказать еще:) Татьяна, если вы это прочитаете, то знайте: шить надо не белыми нитками. Изображать беспокойство о том, что я не тем буду кормить котёнка, при этом умиляясь тому, что кота из вашего питомника кормят рябиной, это, Татьяна, смешно:))) Как и претензия мне о том, что я посмела назвать кошку кошкой, а не заинькой.. Мужу рассказала-смеялся долго. Татьяна, а как называли котёнка хозяева, которые потом ему когти изуродовали? Заинькой, кисонькой, поди:)) В общем, вам, понятно, ничего не поможет. Но я лично сейчас, придя в себя, вам даже немного благодарна за такой опыт. Впредь я знаю, какие бывают заводчики дешёвых питомников и теперь на пушечный выстрел к таким, как вы, не подойду и сделаю все, чтоб о вас узнало побольше людей, чтоб больше вы ни с кем так не поступили. А вам советую подумать о том, что в жизни все возвращается, и что кошка, отнятая вот таким образом, радости вам не принесёт. Я желаю Сафине кошачьего счастья(хотя она уже не Сафина, конечно), видимо, не моя была девочка, ну не страшно. Чего не могу пожелать вам. Вы поступили подло, и пусть это останется с вами и вашей дочкой навсегда.
Ответить

Вернуться в «КОЛЮЧКА»