Обновление форума 2017
Модератор: Moderator
- Автор
- Большой чемпион
- Мои тайчики: Крит Тайское Сияние, Олисава Пассаджио Тайская Легенда.
Питомник "Di Olisava" - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Обновление форума 2017
Внесу рац.предложение.
Сейчас минут 40 пыталась вставить ссылку на фото с телефона или планшета - нет у яндекс фото такой опции или я о ней не знаю. Непростая схема добавления фото на форум, нельзя ли ее как-то полегче сделать, чтобы не только через яндекс фото (радикалом, я думаю, уже мало кто пользуется, в свете того, что фотки, загруженные с него,через какое-то время становятся недоступны для просмотра)? Вот у меня сейчас проблемы с ноутбуком, я им не могу пользоваться, и получается, что ни с какого другого устройства я загрузить фото не могу. Это грустно.
Может, уже есть какой-то другой способ добавлять фото на форум, более простой?
Артем, Лена, вопрос вам, наверное.
Сейчас минут 40 пыталась вставить ссылку на фото с телефона или планшета - нет у яндекс фото такой опции или я о ней не знаю. Непростая схема добавления фото на форум, нельзя ли ее как-то полегче сделать, чтобы не только через яндекс фото (радикалом, я думаю, уже мало кто пользуется, в свете того, что фотки, загруженные с него,через какое-то время становятся недоступны для просмотра)? Вот у меня сейчас проблемы с ноутбуком, я им не могу пользоваться, и получается, что ни с какого другого устройства я загрузить фото не могу. Это грустно.
-
- Seal Soul
- Мои тайчики: Милана, Такхай Тайская Легенда, Элис, Джоли
Поддерживаю предыдущего оратора.
Пользователям iOS Яндексом вообще очень непросто пользоваться.
Пользователям iOS Яндексом вообще очень непросто пользоваться.
- Большой чемпион
- Контактная информация:
Юль, с андроида, как выяснилось, тоже только в режиме просмотра. Ссылку на фото скопировать можно, но не код для вставки на форум.
И вообще, в то время, как космические корабли уже вовсю бороздят просторы вселенной, мы все еще вставляем фото на форум методом тыка яндекса.
-
- Техномаг
- Мои тайчики: Mystery Wind
- Контактная информация:
Технически файлы могут быть загружены на сам форум (то есть на сервер, на котором форум расположен). Но! Тут есть два очень важных нюанса.mos1ka писал(а): ↑17 окт 2017, 12:48Внесу рац.предложение.
- Это требует значительного места на сервере, что бы хранить все файлы, которые загружаются пользователями;
- Это не всегда оправдано с точки зрения безопасности.
Поскольку по "внутренней начинке" и безопасности у нас главный Артём, то вопрос, скорее, к нему. Я всё же по фронт энду (внешней части). Но в свободную минутку поищу, не дошёл ли технический прогресс до безопасного и элегантного решения.
-
- Администратор
Загружать фото на хостинг действительно потребует много места. Посмотрел информацию, можно поставить расширение, с помощью которого можно будет загружать фото непосредственно с компьютера. Расширение будет автоматом загружать ваше фото на внешний фотохостинг (яндекс, радикал и т.п.), который будет принадлежать форуму (учетка я имею ввиду), а ссылка будет автоматом вставляться в сообщение (либо вручную). Все происходит непосредственно на форуме и бегать по сайтам не надо. Как-то так. Других вариантов я пока не увидел. Попробую все это дело на тестовом форуме. Только прошу, подождите немного.
-
- Большой чемпион
- Контактная информация:
Артем, так не в компьютере дело. Хочется загружать фото с телефона, самого оперативного "фотоаппарата". А вот яндекс фото не дает такой возможности ни с какого мобильного устройства, кроме компьютера/ноута.
Ну или это у меня лыжи не едут) но я сегодня в телефоне и на планшете все возможные варианты испробовала - никак.
Лена, спасибо)
Ну или это у меня лыжи не едут) но я сегодня в телефоне и на планшете все возможные варианты испробовала - никак.
Лена, спасибо)
-
- Администратор
Я имел ввиду любой носитель информации. Я постараюсь. К сожалению вчера в 37, не так как в 25 ))) Старость. ...
П.с. вчера первый раз за полгода спамить пытались. Но... даже никто этого не увидел ))) Главное правильно настроить систему ))) Это я так камень в прошлое...
-
- Модератор. Зверь из сказки.
- Мои тайчики: Дуся,Сури.
Отлично!! То как вспомню эти чистки потом!!! бррр!!!
Заходите к нам на огонёк
-
- Новый участник
Обновление форума 2017
Уважаемый администратор
Форум конечно стал красивее и интереснее, но безумно неудобно, что теперь на мейл приходит только уведомление, что кто-то что-то написал в топике, но сам текст написанного отсутствует.
Я думаю. что это понизит посещаемость и активность на форуме. Может это можно как-то исправить?
С уважением. Сайганова Ольга.
Форум конечно стал красивее и интереснее, но безумно неудобно, что теперь на мейл приходит только уведомление, что кто-то что-то написал в топике, но сам текст написанного отсутствует.
Я думаю. что это понизит посещаемость и активность на форуме. Может это можно как-то исправить?
С уважением. Сайганова Ольга.