Аппетитная темка!!!
Модератор: Moderator
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Модератор. Зверь из сказки.
- Сообщения: 6535
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 12:10
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Дуся,Сури.
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
какая фота вкусная!
_________________
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
И на вкус понравится
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Ох, как тут все вкусно описано, лучше на ночь не заходить !! Ни в коем случае!!!
Мы тоже определились.. у нас три даты надо отметить 31-1, 3 и 5. Это когда гости :)
В итоге, пишу и для себя чтобы не забыть.. По итальянскому рецепту - курицу запеченную с черносливом и хлебом на гарнир, плюс салаты, традиционный оливье, и салат с креветками и грейпфрутом.. если сил хватит и селедку под шубой.. Десерт - бисквит с лимонной пропиткой и яблоками..
3-го - утку запеченную с красной капустой и смородиной, салаты с руколлой и кедровыми орешками..
5-го венгерский гуляш!
Боже дай нам силы все приготовить, а главное место на то, чтобы все это съесть! :)))))))))))
Со всех фотки облизательно!
Мы тоже определились.. у нас три даты надо отметить 31-1, 3 и 5. Это когда гости :)
В итоге, пишу и для себя чтобы не забыть.. По итальянскому рецепту - курицу запеченную с черносливом и хлебом на гарнир, плюс салаты, традиционный оливье, и салат с креветками и грейпфрутом.. если сил хватит и селедку под шубой.. Десерт - бисквит с лимонной пропиткой и яблоками..
3-го - утку запеченную с красной капустой и смородиной, салаты с руколлой и кедровыми орешками..
5-го венгерский гуляш!
Боже дай нам силы все приготовить, а главное место на то, чтобы все это съесть! :)))))))))))
Со всех фотки облизательно!
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1884
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 23:28
- Имя: Людмила
- Мои тайчики: Волшебные кошки
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Да-да, Таня, это будет тот самый Наполеонkim4ik писал(а):Людааа, ты же подсмотришь рецепт Наполеона!!LudmilaViugina писал(а):на десерт - Наполеон
Настя, спасибо! С безе всегда не лишнее напомнить азы приготовления, очень капризный десерт:)anaof писал(а):Люда, на всякий! если они уже пробовали делать безе (скорее всего да), то ок.LudmilaViugina писал(а): Ой, чудесные какие снежинки! Завтра же озадачу своих юных кулинарок, они у меня любят выпекать всякое такое!
Если нет, главное - сначала остервенело взбивать белки (без желтков, отделить так, чтобы ни капли не попало) - до тех пор, пока не достигнут такой пышности, при которой зачерпываешь ложкой, наклоняешь - а масса не сползает, не сливается, держится. И потом постепенно сахар добавлять.
Удачи!!
Колись, как готовить будешь, и что взято за идеал блюда?kim4ik писал(а):5-го венгерский гуляш!
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 15060
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
- Имя: Евгений
- Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
- Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Ну у нас все банальней будет
До НГ легкие закуски: грибы белые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная , балычок, бастурма, колбаса московская, несколько видов сыра, шпроты, печень трески, каперсы, оливки, мидии, соленья. После НГ пара тройка салатов: 1-й (пекинская капуста, морковка, лук крымский настоящий, заправлен оливковым маслом), 2-й (яйца, плавленные сырки, чеснок, заправлен майонезом), 3-й, самый сложный (буряк с майонезом). Гарнир картошка запеченная в духовке по рецепту Эктора Хименеса-Браво. Мясное - Портерхаус-стейк прожарки medium well. На десерт мороженное с ликером.
Как видите в основном все покупное, а то, что готовится, все очень просто и быстро. Т.к. времени на готовку нет совсем
Вот так у нас все простенько будет
До НГ легкие закуски: грибы белые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная , балычок, бастурма, колбаса московская, несколько видов сыра, шпроты, печень трески, каперсы, оливки, мидии, соленья. После НГ пара тройка салатов: 1-й (пекинская капуста, морковка, лук крымский настоящий, заправлен оливковым маслом), 2-й (яйца, плавленные сырки, чеснок, заправлен майонезом), 3-й, самый сложный (буряк с майонезом). Гарнир картошка запеченная в духовке по рецепту Эктора Хименеса-Браво. Мясное - Портерхаус-стейк прожарки medium well. На десерт мороженное с ликером.
Как видите в основном все покупное, а то, что готовится, все очень просто и быстро. Т.к. времени на готовку нет совсем
Вот так у нас все простенько будет
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:16
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Мася-плюшка,
Луламей Тайская Легенда, Синка Тайна Таун, Тандо Тайна Таун,
Уа-Та-Уа Роял Симфони, плюшка Цехин - Откуда: Днепропетровск, Украина
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Вот, теперь слюнки текут ....
_________________
Заглянуть на Сайт питомника Royal Symphony / thai cats cattery
Заглянуть на Сайт питомника Royal Symphony / thai cats cattery
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
talar писал(а):Вот, теперь слюнки текут ....
Наташ, у меня страниц так 3-4 уже как текут и текут :) думала в легкую, а теперь еще задумалась. Женины хлебосолы спать не дають! :)))
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 15060
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
- Имя: Евгений
- Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
- Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Таня их не спать надо, их есть надо
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Женя
Что-то никто свои художества не выкладывает
Ладно, я начну
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
Что-то никто свои художества не выкладывает
Ладно, я начну
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 8861
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
- Имя: Наталья
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
ОГОООООО!!!!
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
Бисквит постряпал нам племянник в мультиварке
«Новогодний стол 2014года» на Яндекс.Фотках
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Катя, крутяк!
А мы не всё, что запланировали, приготовили - сегодня был второй заход. Но фото нет, т.к. готовка и поедание растянулись во времени. Зато вот что есть - не совсем еда, но всё же ))
А мы не всё, что запланировали, приготовили - сегодня был второй заход. Но фото нет, т.к. готовка и поедание растянулись во времени. Зато вот что есть - не совсем еда, но всё же ))
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 15060
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
- Имя: Евгений
- Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
- Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Кать, это сколько народу было? Человек сорок?
Я свой стол и не фотографировал. Во первых чего эти нарезки фотографировать, ничего нового, разве что сыры разноцветные были. А стейки фотографировать некогда, их сразу есть положено
Я свой стол и не фотографировал. Во первых чего эти нарезки фотографировать, ничего нового, разве что сыры разноцветные были. А стейки фотографировать некогда, их сразу есть положено
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Женя, мы втроём были, я. мама и муж)))ueadp писал(а):Кать, это сколько народу было? Человек сорок?
Я свой стол и не фотографировал. Во первых чего эти нарезки фотографировать, ничего нового, разве что сыры разноцветные были. А стейки фотографировать некогда, их сразу есть положено
Это я мало готовила( по моим меркам)
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Очуметь, Катя, и это мало!!! :)))) Одной икры на 40 человек :))
Галя, какие у тебя красивые кружки с котиками!!
А это вот наш стол, Новый год на двоих :) Каждому своя икра - красная и черная, каждому свой салат - с авокадо, с рукколой (кому не будем показывать пальцем), традиционный оливье, селедка под шубой и на горячее - курица с хлебом :)))
пытались малокалорийно, но не получилось :))))))) еще за кадром осталась шарлотка и грибочки соленые.
Галя, какие у тебя красивые кружки с котиками!!
А это вот наш стол, Новый год на двоих :) Каждому своя икра - красная и черная, каждому свой салат - с авокадо, с рукколой (кому не будем показывать пальцем), традиционный оливье, селедка под шубой и на горячее - курица с хлебом :)))
пытались малокалорийно, но не получилось :))))))) еще за кадром осталась шарлотка и грибочки соленые.
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1745
- Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
- Имя: Алексей
- Мои тайчики: Пангея ^_^
- Откуда: Рязань
Re: Аппетитная темка!!!
Ух ты сколько вкуснятины!
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
VK
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:16
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Мася-плюшка,
Луламей Тайская Легенда, Синка Тайна Таун, Тандо Тайна Таун,
Уа-Та-Уа Роял Симфони, плюшка Цехин - Откуда: Днепропетровск, Украина
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
А наш главный стол был первого января в гостях у моей тетушки, эх, как мы посидели!
Было столько всего разного, но супер-пупер мне понравились куриные ножки,
приготовленные вот так :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605837/
обмотанные вначале сыром, а потом - полосками теста, и запеченные в духовочке.
И второе - свинина с картохой в горшке :
вначале я увидела вот такую емкость на плите :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605834/
потом открыла крышку :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605835/
а потом, ощутив запах, и вовсе причаровалась :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605836/
а потом был наполеон, вот точно такой, как моя мамочка готовила, только в исполнении другой моей тетушки Веры :
https://www.youtube.com/watch?v=UYL7OGSUPNI" onclick="window.open(this.href);return false;
Пришлось поставить ссылку, т.к. удивительно, но видео не удалось загрузить (((
Было столько всего разного, но супер-пупер мне понравились куриные ножки,
приготовленные вот так :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605837/
обмотанные вначале сыром, а потом - полосками теста, и запеченные в духовочке.
И второе - свинина с картохой в горшке :
вначале я увидела вот такую емкость на плите :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605834/
потом открыла крышку :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605835/
а потом, ощутив запах, и вовсе причаровалась :
http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/605836/
а потом был наполеон, вот точно такой, как моя мамочка готовила, только в исполнении другой моей тетушки Веры :
https://www.youtube.com/watch?v=UYL7OGSUPNI" onclick="window.open(this.href);return false;
Пришлось поставить ссылку, т.к. удивительно, но видео не удалось загрузить (((
Последний раз редактировалось talar 08 янв 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Заглянуть на Сайт питомника Royal Symphony / thai cats cattery
Заглянуть на Сайт питомника Royal Symphony / thai cats cattery
-
Не в сети
- Тайский Советник
- Сообщения: 2978
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
- Имя: Анастасия
- Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Мамочки!)))) ма-моч-ки....
_________________
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:35
- Имя: Татьяна
- Мои тайчики: Крит Тайское Сияние, Олисава Пассаджио Тайская Легенда.
Питомник "Di Olisava" - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
И опустилась тьма египетская И дрогнули ряды верных протасовок, узрев такое изобилие искусительное, и потянулись к холодильникам дрожащие руки, и затрещало за ушами, и покатился тот треск по всея Руси...
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Ха-ха-ха!Ну точно же!mos1ka писал(а):И опустилась тьма египетская И дрогнули ряды верных протасовок, узрев такое изобилие искусительное, и потянулись к холодильникам дрожащие руки, и затрещало за ушами, и покатился тот треск по всея Руси...
А как все вкусно! Катя неужели вы втроём всё ЭТО съели?
А я все меньше и меньше готовлю И вообще салат с ананасом и чесноком меня не впечатлил, салат с семгой муж не оценил, и решили что лучше оливье и сельди под шубой нет ничего А еще драники с красной икрой просто смели
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Жень хочется узнать что это такое?ueadp писал(а):Ну у нас все банальней будет
До НГ легкие закуски: грибы белые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная , балычок, бастурма, колбаса московская, несколько видов сыра, шпроты, печень трески, каперсы, оливки, мидии, соленья. После НГ пара тройка салатов: 1-й (пекинская капуста, морковка, лук крымский настоящий, заправлен оливковым маслом), 2-й (яйца, плавленные сырки, чеснок, заправлен майонезом), 3-й, самый сложный (буряк с майонезом). Гарнир картошка запеченная в духовке по рецепту Эктора Хименеса-Браво. Мясное - Портерхаус-стейк прожарки medium well. На десерт мороженное с ликером.
Как видите в основном все покупное, а то, что готовится, все очень просто и быстро. Т.к. времени на готовку нет совсем
Вот так у нас все простенько будет
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 15060
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
- Имя: Евгений
- Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
- Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Кто не знает, Эктор Хименес-Браво очень известный повар, один из судей на шоу мастер шев.
Так вот рецепт. Картошку чистим, режем дольками и в целофановый пакет (прочный без дырок). Туда же соль, чуть чуть оливкового масла и специи. Специи можете подбирать каждый сам, я же добавляю такие - сушеные травы: укроп, кориандр, майоран, петрушка, чабер, иногда сушеный чеснок. Все это в пакете перемешивается. Затем в духовку на 60 минут при 200 градусов.
Портерхаус-стейк прожарки medium well.
Портерхаус-стейк - это часть мяса, вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Прожарка medium well - это когда мясо получается с прозрачным соком, без розового внутри. По правилам жарится при 180 градусов 8-9 минут. Но я градусы не меряю, а жарю на разогретой сковороде те же 8-9 минут, переворачивая каждую минуту.
Приятного аппетита.
Так вот рецепт. Картошку чистим, режем дольками и в целофановый пакет (прочный без дырок). Туда же соль, чуть чуть оливкового масла и специи. Специи можете подбирать каждый сам, я же добавляю такие - сушеные травы: укроп, кориандр, майоран, петрушка, чабер, иногда сушеный чеснок. Все это в пакете перемешивается. Затем в духовку на 60 минут при 200 градусов.
Портерхаус-стейк прожарки medium well.
Портерхаус-стейк - это часть мяса, вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Прожарка medium well - это когда мясо получается с прозрачным соком, без розового внутри. По правилам жарится при 180 градусов 8-9 минут. Но я градусы не меряю, а жарю на разогретой сковороде те же 8-9 минут, переворачивая каждую минуту.
Приятного аппетита.
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 3776
- Зарегистрирован: 26 мар 2013, 14:54
- Имя: Алла
- Мои тайчики: Много. В 115 возможных символов - не помещаемся))))
- Откуда: Москва (Одинцово)
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Фкусно жрать по-бюджетненькому. (рецепт от Лидии Раевской)
Никогда я тут рецептами кулинарными не делилась, ибо я, к сожалению, не Юлия Высоцкая и не Ника Белоцерковская. И дефлопэ с семечками кациуса - это не про меня. Я не люблю заморачиваться на изысках, простите великодушно. А про здоровое питание вообще молчу. Где я, а где здоровое питание?
Но щас всё-таки решила поделиться рецептом. Потому что, когда я это приготовила в первый раз - я попробовать ничего не успела: всё тут же съели. Поэтому сегодня я пошла на второй заход, и даже сфоткала итог.
Итак, это куриная печень в сметанно-ореховом соусе. Стопятьсот тыщ калорий. Не для балерин ни разу.
Но мы ж и не балеруны, да?
Всё предельно просто: килограмм куриной печени солим-перчим, поштучно обваливаем в муке, и жарим. Если кто-то думает, что вывалить килограмм печёнки в полкило муки, поволтузить там это всё руками, а потом вывалить на сковородку и разом всё зажарить - будет быстрее, то он прав. Будет быстрее, но на вкус я хрен его знает, что там будет. Я не рискнула. Я по одной.
Ну вот. Жарим печенюшки, и перекладываем их в глубокую сковородку или в сотейник. И пусть лежат, думают полчаса о судьбах России.
А мы в это время мелко рубим 4-5 зубчиков чеснока и в сторонку его, в сторонку, пусть тоже думает о судьбах. А мы берём миску, и вот туда - две банки сметаны. Такую, пожижее, 10-15%. И сметану туда же - отдельно от думающих о судьбах России. Пусть она их презирает молча.
Теперь берём стакан орехов. Любых. Я брала половину грецких, половину арахиса. И нещадно эти орехи мнём, бьём и унижаем. Нам надо, чтобы они были прям в мелкую крошку.
А вот теперь мы берём сковородку, наливаем туда ложку масла, кидаем нарубленный чеснок, который зря думал о судьбах России, и прям сразу туда же кидаем униженные орехи. И жарим пару минут. Потом туда выливаем сметану, и ждём, когда соус закипит и загустеет. Как закипел - всё. Заливаем соусом печень, посыпаем укропом, накрываем крышкой, тушим семь минут.
Через семь минут соседи будут звонить вам в дверь, и спрашивать: чо это такое вкусное вы тут жрать собрались, а вы им скажите, что это вообще не у вас пахнет, а с пятого этажа. И закрывайте дверь. А то не уйдут же.
Вот такой бюджетненький рецепт. Если кто-то любит изыски - да ради Бога, киньте в соус щепотку галльского майорана.
Фотографировать еду я не умею, как, впрочем, и всё остальное. Я не фотограф и ни разу не кулинар. Но вот на вкус это лучше, чем на моём фото, честно))))) Похоже на паштет в ореховом соусе.
В общем, я вот это всё съем, а вы даже можете сказать, что обычно куриную печёнку у вас даже коты не жрут)))
Я не кот, я могу.
Никогда я тут рецептами кулинарными не делилась, ибо я, к сожалению, не Юлия Высоцкая и не Ника Белоцерковская. И дефлопэ с семечками кациуса - это не про меня. Я не люблю заморачиваться на изысках, простите великодушно. А про здоровое питание вообще молчу. Где я, а где здоровое питание?
Но щас всё-таки решила поделиться рецептом. Потому что, когда я это приготовила в первый раз - я попробовать ничего не успела: всё тут же съели. Поэтому сегодня я пошла на второй заход, и даже сфоткала итог.
Итак, это куриная печень в сметанно-ореховом соусе. Стопятьсот тыщ калорий. Не для балерин ни разу.
Но мы ж и не балеруны, да?
Всё предельно просто: килограмм куриной печени солим-перчим, поштучно обваливаем в муке, и жарим. Если кто-то думает, что вывалить килограмм печёнки в полкило муки, поволтузить там это всё руками, а потом вывалить на сковородку и разом всё зажарить - будет быстрее, то он прав. Будет быстрее, но на вкус я хрен его знает, что там будет. Я не рискнула. Я по одной.
Ну вот. Жарим печенюшки, и перекладываем их в глубокую сковородку или в сотейник. И пусть лежат, думают полчаса о судьбах России.
А мы в это время мелко рубим 4-5 зубчиков чеснока и в сторонку его, в сторонку, пусть тоже думает о судьбах. А мы берём миску, и вот туда - две банки сметаны. Такую, пожижее, 10-15%. И сметану туда же - отдельно от думающих о судьбах России. Пусть она их презирает молча.
Теперь берём стакан орехов. Любых. Я брала половину грецких, половину арахиса. И нещадно эти орехи мнём, бьём и унижаем. Нам надо, чтобы они были прям в мелкую крошку.
А вот теперь мы берём сковородку, наливаем туда ложку масла, кидаем нарубленный чеснок, который зря думал о судьбах России, и прям сразу туда же кидаем униженные орехи. И жарим пару минут. Потом туда выливаем сметану, и ждём, когда соус закипит и загустеет. Как закипел - всё. Заливаем соусом печень, посыпаем укропом, накрываем крышкой, тушим семь минут.
Через семь минут соседи будут звонить вам в дверь, и спрашивать: чо это такое вкусное вы тут жрать собрались, а вы им скажите, что это вообще не у вас пахнет, а с пятого этажа. И закрывайте дверь. А то не уйдут же.
Вот такой бюджетненький рецепт. Если кто-то любит изыски - да ради Бога, киньте в соус щепотку галльского майорана.
Фотографировать еду я не умею, как, впрочем, и всё остальное. Я не фотограф и ни разу не кулинар. Но вот на вкус это лучше, чем на моём фото, честно))))) Похоже на паштет в ореховом соусе.
В общем, я вот это всё съем, а вы даже можете сказать, что обычно куриную печёнку у вас даже коты не жрут)))
Я не кот, я могу.
_________________
Тема питомника "Felinarium" на форуме
Тутси ушла на радугу 05.08.16. Меня больше нет..
Тема питомника "Felinarium" на форуме
Тутси ушла на радугу 05.08.16. Меня больше нет..
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Ах как вкусно!
А я просто готовлю куриную печенку и довольно часто, а котам не даю сами все съедаем Да и вредно им. Я обжариваю её слегка отдельно чтоб жидкость испарилась. Затем обжариваю лук, много лука, много-много! Добавляю туда печень, еще обжариваю и добавляю совсем чуть-чуть сливок и еще чуток тушу. Вкуснооо!!!
Жень спасибо! Я вот тоже люблю зажарку мясную, особенно прослоечку
Точно балериной мне не быть
Еще утро а я уже в аппетитную темку побежала
А я просто готовлю куриную печенку и довольно часто, а котам не даю сами все съедаем Да и вредно им. Я обжариваю её слегка отдельно чтоб жидкость испарилась. Затем обжариваю лук, много лука, много-много! Добавляю туда печень, еще обжариваю и добавляю совсем чуть-чуть сливок и еще чуток тушу. Вкуснооо!!!
Жень спасибо! Я вот тоже люблю зажарку мясную, особенно прослоечку
Точно балериной мне не быть
Еще утро а я уже в аппетитную темку побежала
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Чемпион
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:57
- Имя: Ольга
- Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
- Откуда: Россия, Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Это же почти печень по строгановски. Вместо сливок сметана и вуаля )gjlheuf писал(а):Ах как вкусно!
А я просто готовлю куриную печенку и довольно часто, а котам не даю сами все съедаем Да и вредно им. Я обжариваю её слегка отдельно чтоб жидкость испарилась. Затем обжариваю лук, много лука, много-много! Добавляю туда печень, еще обжариваю и добавляю совсем чуть-чуть сливок и еще чуток тушу. Вкуснооо!!!
А у нас долго лежал пакет с резаным шпинатом в морозилке и я решила из него хоть что-нибудь придумать. В результате родился рецепт конвертиков типа самсы (по принципу защипывания) на заварном тесте со шпинатом.