Теперь моя головная боль - шит под ванну. Задача была сложная - нужно было так поставить щит, чтобы влезла стиралка, т.е. чтобы он из-под ванны выступал максимум на полсантиметра. Задача была успешно решена! Но ставить обычные щит мне не хотелось, хотелось "шоб красиво" - т.е. чтобы всё было кафельное, при это важен был доступ к коммуникациям.
В итоге остановилась на раздвижных дверках. Была куплена пара упаковок с роликами и две направляющие. Направляющие вставлялись в деревянные бруски, предварительно отфрезерованные под размер направляющих (фрезер нашёлся у мужа моей лаборантки). Затем бруски были обработаны специальным составом против гниения.
Схема
Предварительная примерка
Ванная чуть длиннее ванны, поэтому была сделана маленькая полочка, в одной из несущих потом вырезала два отверстия для шлангов стиралки, закрыв всё это резиновыми кольцами.
Вся конструкция стояла на ножках и металлическом профиле, который я прикручивала к полу в ванной. Сначала использовались листы влагостойкого гипсокартона, но конструкция получалась хлипкой, поэтому пришлось заказывать стекломагниевый лист, который и прочнее, и легче, и тоньше (что немаловажно!).
В процессе работы сломался плиткорез, поэтому пришлось покупать новый. Мне ещё кухню делать, так что пригодится
На направляющие были поставлены дверки на роликах. Думала, что управлюсь с одной парой, но пришлось докупать вторую, иначе дверки немного вылетали из пазов.
Запилила небольшое видео
[BBvideo 425,350]
http://www.youtube.com/watch?v=6sfgL2INRJI[/BBvideo]