Страница 38 из 40
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 10 янв 2014, 07:39
gjlheuf
Ага Оля ,бывает и сметану добавляю. Только она у меня редко бывает, а сливки всегда! Я ими кошек пою
Конвертики какие аппетитные
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 10 янв 2014, 08:17
ljeka
gjlheuf писал(а):Ага Оля ,бывает и сметану добавляю. Только она у меня редко бывает, а сливки всегда! Я ими кошек пою
Конвертики какие аппетитные
Спасибо ) Их мгновенно уничтожили. Очень вкусное тесто получилось ) Да и начинка неожиданно приятная вышла (я не фанат шпината).
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 10 янв 2014, 17:37
lavr
И опять тут столько вкуснотищи!
Прям хоть не заходи под конец рабочего дня
(слюни кап-кап)
Надо было стейки (бифштексы) из ростбифа сфоткать, аппетитно выглядели
Кстати, не знаю почему в магазинах так называется кусок сырой говядины
А о том, что о тонких краях (рибаях) у нас и слыхом не слыхивали даже и говорить не приходится. Вообще у нас с терминологией беда какая-то: бифштесами, через раз, называют котлеты, а не целые куски мяса, ростбифом - сырое мясо, из которого, в принципе, можно приготовить ростбиф, но ведь оно же сырое ещё
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 11 янв 2014, 03:16
ueadp
У меня новый прикол смешивания вкусов. На кусочек сыра ("старый" 2х -3-х летний и более) кладем дольку мандарина (лучше всего грузинский, с кислинкой - вкус детства
), ну и в рот - боооомба (ну под коньяк так точно
)
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 11 янв 2014, 07:31
gjlheuf
Жень а мне нравится на кусочек сыра помидор черри. Вкуснооооо!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 11 янв 2014, 10:50
Moncherie
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 11 янв 2014, 10:54
ljeka
О, тут как раз про сыр. А мы сыр кладем в Лоранский пирог. Он там сверху в виде сырного суфле получается.
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 11 янв 2014, 11:40
ueadp
gjlheuf писал(а):Жень а мне нравится на кусочек сыра помидор черри. Вкуснооооо!
Сегодня куплю чери.
Moncherie писал(а):А я вообще люблю сыр с конфетами...
Не один тут я
извра любитель нестандартных вкусовых сочетаний
ljeka писал(а):О, тут как раз про сыр. А мы сыр кладем в Лоранский пирог. Он там сверху в виде сырного суфле получается.
Срочно, срочно в холодильник, съем чего-нибудь. Нельзя же такую красоту показывать, можно же слюной захлебнуться
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 27 янв 2014, 09:24
sonchuta
Как я люблю нашу темку
Всё так вкусно и красиво!!! Вот где надо черпать вдохновение, когда готовить не хочется. Посмтрел и пошёл чего - нить сотворил вкусняшного)))
«
Рогалики с маком» на
Яндекс.Фотках
«
Рогалики с маком» на
Яндекс.Фотках
Это я на старый новый год постряпушками занималась
«
Рогалики с маком» на
Яндекс.Фотках
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 27 янв 2014, 09:55
gjlheuf
Ах как вкуснооо! Катя ты мастерица!!!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 27 янв 2014, 12:08
ueadp
Катя
, аж слюнки потекли - пойду съем чего-нибудь.
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 27 янв 2014, 14:55
sonchuta
Нина, Женя, спасибо
Вот для этого темка и существует, посмотрел - бегом на кухню
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 27 янв 2014, 22:30
kim4ik
ljeka писал(а):О, тут как раз про сыр. А мы сыр кладем в Лоранский пирог. Он там сверху в виде сырного суфле получается.
Рецепт, пожалуйста, в студию!! выглядит ну очень очень аппетитно!
И Катины "постряпушки" ням-ням!!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 05 фев 2014, 12:52
urmakuz
Наконец-то научилась готовить булочки - на этот раз это были чесночные булки!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 05 фев 2014, 16:55
Moncherie
Вкусно смотрятся!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 05 фев 2014, 17:24
lavr
Ага, очень аппетитно выглядит!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 05 фев 2014, 17:55
ljeka
kim4ik писал(а):ljeka писал(а):О, тут как раз про сыр. А мы сыр кладем в Лоранский пирог. Он там сверху в виде сырного суфле получается.
Рецепт, пожалуйста, в студию!! выглядит ну очень очень аппетитно!
Пожалуйста. Но сразу скажу: калорий тут много и вообще этот пирог очень сытный.
Для теста:
- 250 г муки (у меня уходит больше)
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- три столовые ложки воды.
Для заливки:
- 2 яйца,
- натертый сыр моцарелла - 300 гр.,
- сливки 33% - 250 мл.,
- cтоловая ложка муки
Для начинки:
- куриное филе - 3-4 шт.,
- луковица – 2 средние шт.
- грибы (по желанию)
- укроп
- соль (начинку
слегка пересолить)
Описание процесса:
Берем 250 гр. муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем миксером с насадкой "крюк" для теста. Тесто должно получится эластичное, не прилипающее к рукам. Когда все перемешано, заворачиваем в пленку (пакет тоже пойдет) и кладем в холодильник на 30 минут - час.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Курицу варим в подсоленной воде, затем остужаем и режем кубиками. Грибы режем мелко (можно крупно, кто как любит) и жарим на сливочном масле (только на сливочном масле грибы зарумяниваются должным образом). Смешиваем курицу, лук и грибы. Добавляем к ним мелко порубленный свежий укроп. Солим.
Берем форму, смазываем маслом. Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно. Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку. Сливки, натертый сыр, 2 яйца - взбиваем все это миксером, заливаем пирог и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 12 фев 2014, 12:59
urmakuz
Эчпочмаки (треульники). Ашларыгыз тәмле булсын, как говорится!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 12 фев 2014, 13:03
lavr
Выглядит вкусно
Но то, что написано над картинкой сломало мне язык
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 12 фев 2014, 13:54
Kasandra
Галь, а можно рецепт?
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 12 фев 2014, 13:57
urmakuz
Алексей, Вы про подпись?
Катя, рецепт брала вот
тут
Сразу скажу, что 3 стаканов муки было мало, положила где-то 4 (послендюю муку сыпала на глазок, чтобы тесто получилось эластичным и упругим). Как вариант - налить меньше воды в стакан с яйцом. У меня было полкило фарша и где-то столько же картошки + 3 луковицы.
Удачи! Очень вкусно!
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 18 фев 2014, 20:47
mos1ka
Галя, наткнулась в фб, сразу вспомнила про твои эчпочмаки
)))
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 19 фев 2014, 09:09
urmakuz
гыгыг
Ага, мне на пост про эчпочмаки это и прислали )) Ещё бы понять, о чём написано
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 19 фев 2014, 11:24
Черешня
Э, Галя, син татарча бельмин?! А я-то подумала, син татарча блясам
Прошу прощения за оффтоп и за 'произношение', это я на саратовском варианте языка сказала, что Галя, оказывается, не понимает по-татарски. Зато пирожки у неё шикарные. А ещё делают похожие пирожки, 'самса' называются, только с мясом, без картошки. Откуда-то из Средней Азии, что-ли.
Re: Аппетитная темка!!!
Добавлено: 19 фев 2014, 12:11
urmakuz
Увы, Наташа, когда у меня было желание выучить один из родных языков, татарский, родственники отказались
Я только ругаться умею и до десяти считать
/со вторым языком и того хуже - он вообще исчезающий
/ Поэтому считаю родным языком русский