Настьк, ну ты как скажешь, какой талант, как у любой женщины просто набитая рука :))))anaof писал(а):Тань, хоть я пока не едок вот этого, но не могу не оценить талант! ТалантЫ: режиссёрский и кулинарный. Ну супер!
Аппетитная темка!!!
Модератор: Moderator
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
-
Не в сети
- Тайский Советник
- Сообщения: 2978
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
- Имя: Анастасия
- Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Лана, рубану правду-матку - творческий зуд))kim4ik писал(а): какой талант...
_________________
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 8861
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
- Имя: Наталья
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Таня, супер-рецепт, приготовлю обязательно, я такое обожаю!
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1129
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 14:26
- Имя: ОЛЬГА
- Мои тайчики: CHIARA и CASSANDRA Thai Riddle
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
А я на днях испекла обалденный пирог с яблоками. Яблочное нашествие продолжается, и надо что-то делать!
Делается ну очень просто! Удовольствия мои мужчины получили огромное.
Делаем песочное тесто:
400 г муки
Пачка масла сливочного
2 яйца
100г сахара
Ванилин пакетик
Разрыхлитель или сода, погашенная уксусом 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Замешиваем тесто:
Муку просеиваем и нарезаем 200 г размягченного сливочного масла. Добавляем все ингридиенты и вымешиваем до однородной массы. Тесто скатаем в шар , завернем в пленку и в холодильник на полчаса.
А сами займемся начинкой.
1 кг яблок, любых, лучше с кислинкой
Сок 1/2 лимона
100 г сахара
Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать дольками не толстыми, сбрызнуть лимонным соком и смешать с сахаром . ( можно добавить корицу и изюм)
2/3 теста раскатать в круг так, чтобы оно выступало за форму, уложить яблоки, и прикрыть их краями теста, чтобы сок не вытекал. Оставшиеся 1/3 теста раскатать и нарезать полосками и сделать решетку. Смазать пирог смесью желтка и 1 ч.л. сливок.
Выпекать около 40 мин.
Форму лучше брать разъемную иначе весь пирог развалится!
Приятного аппетита!
Делается ну очень просто! Удовольствия мои мужчины получили огромное.
Делаем песочное тесто:
400 г муки
Пачка масла сливочного
2 яйца
100г сахара
Ванилин пакетик
Разрыхлитель или сода, погашенная уксусом 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Замешиваем тесто:
Муку просеиваем и нарезаем 200 г размягченного сливочного масла. Добавляем все ингридиенты и вымешиваем до однородной массы. Тесто скатаем в шар , завернем в пленку и в холодильник на полчаса.
А сами займемся начинкой.
1 кг яблок, любых, лучше с кислинкой
Сок 1/2 лимона
100 г сахара
Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать дольками не толстыми, сбрызнуть лимонным соком и смешать с сахаром . ( можно добавить корицу и изюм)
2/3 теста раскатать в круг так, чтобы оно выступало за форму, уложить яблоки, и прикрыть их краями теста, чтобы сок не вытекал. Оставшиеся 1/3 теста раскатать и нарезать полосками и сделать решетку. Смазать пирог смесью желтка и 1 ч.л. сливок.
Выпекать около 40 мин.
Форму лучше брать разъемную иначе весь пирог развалится!
Приятного аппетита!
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 8861
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
- Имя: Наталья
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Классный пирог!
А я сделала десерт для ленивых. Творожные шарики.
Готовить максимально просто, пропорции даю "на глаз".
Творог - 0,5 кг (лучше нежирный)
Сахар 1,5 стакана (можно и меньше)
Кокосовая стружка - 2 пачки, а третью используем на посыпку
Какао - пара ст. ложек (можно и без него; в оригинальном рецепте его не было)
Смешиваем творог, сахар, какао и стружку (творог предварительно измельчить, чтобы был без комков)
Скатываем маленькие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Выкладываем в один слой на блюдо и - в морозилку. Как долго держать в морозилке, зависит от того, насколько влажной получилась смесь. У меня (готовила впервые) в морозилке ночь простояло все и получилось почти "творожное мороженое". Мягкое, очень сладкое, тает во рту.
В следующий раз в общую кучу добавлю перемолотое печенье, грамм 150-200 - будут пирожные а-ля картошка.
А я сделала десерт для ленивых. Творожные шарики.
Готовить максимально просто, пропорции даю "на глаз".
Творог - 0,5 кг (лучше нежирный)
Сахар 1,5 стакана (можно и меньше)
Кокосовая стружка - 2 пачки, а третью используем на посыпку
Какао - пара ст. ложек (можно и без него; в оригинальном рецепте его не было)
Смешиваем творог, сахар, какао и стружку (творог предварительно измельчить, чтобы был без комков)
Скатываем маленькие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Выкладываем в один слой на блюдо и - в морозилку. Как долго держать в морозилке, зависит от того, насколько влажной получилась смесь. У меня (готовила впервые) в морозилке ночь простояло все и получилось почти "творожное мороженое". Мягкое, очень сладкое, тает во рту.
В следующий раз в общую кучу добавлю перемолотое печенье, грамм 150-200 - будут пирожные а-ля картошка.
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Решила поделиться рецептами рыбки в микроволновке. Готовила кету и пангасиуса.
Кета - берётся филе со шкуркой.
Смешивается зелёный песто (можно красный, но зелёный мне больше нравится - в-общем, выбираем песто по вкусу), мелко нарубленный чеснок, имбирь и немного соевого соуса.
Полученной пастой мажем филейную часть без шкурки и заворачиваем в рулетик, закрепляя при помощи зубочистки. И в микроволновку на полной мощности (у меня 800) на 3-4 минуты.
Соус я использовала цацики со свежим огурцом, но можно и соус из этого поста
Фото пангасиуса нет, расскажу в двух словах.
Лук нарезается полукольцами, болгарский перец - продолговатыми брусочками. Готовиться в микроволновке 2-3 минуты (чтобы стал мягкий). Пангасиус режется мелкими кусочками. Складывается в посуду для микроволновки и перемешивается с луком, болгарским перцем и мелко нарубленным чесноком. Готовить 5-6 минут. Вытаскиваем, добавляем белый йогурт (можно обычную сметану) + 1-2 ложки песто (можно и без него), ставим обратно и готовим ещё минуты 4-5. На гарнир можно приготовить кус-кус в микроволновке. Приятного аппетита
Кета - берётся филе со шкуркой.
Смешивается зелёный песто (можно красный, но зелёный мне больше нравится - в-общем, выбираем песто по вкусу), мелко нарубленный чеснок, имбирь и немного соевого соуса.
Полученной пастой мажем филейную часть без шкурки и заворачиваем в рулетик, закрепляя при помощи зубочистки. И в микроволновку на полной мощности (у меня 800) на 3-4 минуты.
Соус я использовала цацики со свежим огурцом, но можно и соус из этого поста
Фото пангасиуса нет, расскажу в двух словах.
Лук нарезается полукольцами, болгарский перец - продолговатыми брусочками. Готовиться в микроволновке 2-3 минуты (чтобы стал мягкий). Пангасиус режется мелкими кусочками. Складывается в посуду для микроволновки и перемешивается с луком, болгарским перцем и мелко нарубленным чесноком. Готовить 5-6 минут. Вытаскиваем, добавляем белый йогурт (можно обычную сметану) + 1-2 ложки песто (можно и без него), ставим обратно и готовим ещё минуты 4-5. На гарнир можно приготовить кус-кус в микроволновке. Приятного аппетита
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Ага спасибки! Выглядит очень аппетитно!
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1745
- Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
- Имя: Алексей
- Мои тайчики: Пангея ^_^
- Откуда: Рязань
Re: Аппетитная темка!!!
Ольга, Наталья, Галина, замечательные блюда! Зачем я сюда заглянул в рабочее время... весь ноутбук уже залил слюной
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
VK
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
если нет аппетита, нет и вкуса к жизни, это я вам говорю! :))))
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1129
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 14:26
- Имя: ОЛЬГА
- Мои тайчики: CHIARA и CASSANDRA Thai Riddle
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
lavr писал(а):Ольга, Наталья, Галина, замечательные блюда! Зачем я сюда заглянул в рабочее время... весь ноутбук уже залил слюной
-
Не в сети
- Модератор. Зверь из сказки.
- Сообщения: 6535
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 12:10
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Дуся,Сури.
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Тогда мы все просто АБАЖАЕМ жизнь...прям до фанатизма!!!!kim4ik писал(а):если нет аппетита, нет и вкуса к жизни, это я вам говорю! :))))
_________________
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1745
- Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
- Имя: Алексей
- Мои тайчики: Пангея ^_^
- Откуда: Рязань
Re: Аппетитная темка!!!
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
VK
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 8861
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
- Имя: Наталья
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Вкуснотища, должно быть!
-
Не в сети
- Тайский Советник
- Сообщения: 2978
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
- Имя: Анастасия
- Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
А-бал-деть!!
ребята, респектище.
Мне такого никогдашечки не приготовить(( имею жестокий кретинизм в плане выпечки, ничо не умею печь...
ребята, респектище.
Мне такого никогдашечки не приготовить(( имею жестокий кретинизм в плане выпечки, ничо не умею печь...
_________________
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1745
- Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
- Имя: Алексей
- Мои тайчики: Пангея ^_^
- Откуда: Рязань
Re: Аппетитная темка!!!
Наталья, ага! В слудеющий раз ещё сделаю "работу над ошибками" и будет просто песня
Анастасия, спасибо!
Если вы имеете ввиду и тирамису, то я могу вас обрадовать Печь ничего не нужно, это холодный десерт. Из выпечки требуется только печенье савоярди, но они продаются практически в любом супермаркете. Я поэтому и использовал перепелиные яйца. Фактически, их приходится употреблять в сыром виде. А форму для выпечки использовал по причине отсутствия в доме другой подходящей посудины Готовится достаточно быстро, особенно если есть миксер под рукой (у меня не было, взбивал руками).
Ещё небольшое примечание по тирамису: десерт можно готовить сразу по порциям, укладывая ингредиенты в креманки. Так будет удобнее употреблять
Анастасия, спасибо!
Если вы имеете ввиду и тирамису, то я могу вас обрадовать Печь ничего не нужно, это холодный десерт. Из выпечки требуется только печенье савоярди, но они продаются практически в любом супермаркете. Я поэтому и использовал перепелиные яйца. Фактически, их приходится употреблять в сыром виде. А форму для выпечки использовал по причине отсутствия в доме другой подходящей посудины Готовится достаточно быстро, особенно если есть миксер под рукой (у меня не было, взбивал руками).
Ещё небольшое примечание по тирамису: десерт можно готовить сразу по порциям, укладывая ингредиенты в креманки. Так будет удобнее употреблять
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
VK
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 8861
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
- Имя: Наталья
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Да, у нас в продаже я видела такие печеньки, надо будет и мне как-то сделать этот десерт тоже.
-
Не в сети
- Тайский Советник
- Сообщения: 2978
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
- Имя: Анастасия
- Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
ха, главное я пропустила)) вот спасибо так спасибо! это ж совсем другое дело))) ням!! *положила закладочку*lavr писал(а):Если вы имеете ввиду и тирамису, то я могу вас обрадовать Печь ничего не нужно, это холодный десерт. Из выпечки требуется только печенье савоярди, но они продаются практически в любом супермаркете.
_________________
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
-
Не в сети
- Чемпион
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:37
- Имя: Наталия
- Мои тайчики: Мурина Мурин-Махаон,Унита и Ургант Восточная Сладость,Мусия Дилайт и оричка Алика Гифт
- Откуда: Липецк
Re: Аппетитная темка!!!
[quote="lavr"]По ингредиентам, я думаю, не составит труда догадаться, что мы готовили
А я думала,рыыыыба!
А я думала,рыыыыба!
_________________
Унита Восточная Сладость и Ко
Унита Восточная Сладость и Ко
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1745
- Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
- Имя: Алексей
- Мои тайчики: Пангея ^_^
- Откуда: Рязань
Re: Аппетитная темка!!!
Наталия, если будет что-то интересное из рыбы, коей забита вся морозилка сейчас - обязательно сфотографирую и выложу
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
VK
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Давайте делиться уже новогодними меню! Кто что говтоит на стол?!
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Я хочу салат с ананасами и сыром, хочу холодец,хочу семгу тоненькими ломтиками заморозить посолить, полить лимоном и ммммм....Хочу ребрышки свиные запеченые...Короче наготовлю опять как на маланину свадьбу
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Вот только подумала, что тема давно не обновлялась. Я позавчера приготовила вот такой пирог с курицей и грибами. Думаю, на НГ его приготовить, только чуть модифицировать начинку (курицу не отваривать, а обжарить) и ещё хочу придумать, как сделать поменьше теста по краям.
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Чемпион
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 08:00
- Мои тайчики: Митя, Маша, Миша и их величествА Белоснежка и Бейба Мусипуси
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Я, чтобы тесто было тоненьким по всей поверхности пирога, не защипываю его по принципу "дно к крышке", а растягиваю сразу все тесто в большой пласт, застилаю форму, выкладываю начинку, и свожу края в центре пирога, "пупком". Для мясных-овощных пирогов этот пупок можно до конца не защипывать, а перед самой подачей на стол- опустить в него кусочек сливочного масла с пряными травами и чесноком, например.
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Спасибо, Аня! А то я сделала по рецепту, получилось здорово, но не люблю большие куски теста без начинки. Попробую по Вашему методу
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Тайский Советник
- Сообщения: 2978
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
- Имя: Анастасия
- Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Снежинки из безе!
это не еда, конечно, - так, баловство, но такое новогоднее)
Нашла на просторах интернета, очаровалась, запомнила себе, правда не пробовала - у меня пока духовки нет. Но для того, кто умеет делать безе (а делать там совершенно нечего) - это просто находка.
Весь смысл в том, чтобы распечатать любые понравившиеся снежинки на принтере (или, если твёрдая рука, нарисовать от руки) - и положить листы с рисунками на противень ПОД кальку.
ФСЁ.
Потом просто обрисовать снежинки сверху по контуру кондитерским шприцем - или файлом со срезанным уголком.
...и аккуратно, придерживая кальку, вытащить бумагу.
Вот так:
ну или так:
Ну и итог, прелесть такая):
Конечно, же они будут хрупкие... Ну и что!) Снежинки же) Правда, чудо?
это не еда, конечно, - так, баловство, но такое новогоднее)
Нашла на просторах интернета, очаровалась, запомнила себе, правда не пробовала - у меня пока духовки нет. Но для того, кто умеет делать безе (а делать там совершенно нечего) - это просто находка.
Весь смысл в том, чтобы распечатать любые понравившиеся снежинки на принтере (или, если твёрдая рука, нарисовать от руки) - и положить листы с рисунками на противень ПОД кальку.
ФСЁ.
Потом просто обрисовать снежинки сверху по контуру кондитерским шприцем - или файлом со срезанным уголком.
► Показать
Вот так:
ну или так:
Ну и итог, прелесть такая):
Конечно, же они будут хрупкие... Ну и что!) Снежинки же) Правда, чудо?
_________________
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)