Аппетитная темка!!!

Наши кулинарные пристрастия.

Модератор: Moderator

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Тайнатаунесса
Сообщения: 7624
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
Имя: Галина Азаркина
Мои тайчики: "Тайна Таун"
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение urmakuz » 14 июл 2013, 20:20

Друзья, спасибо большое!

Вот ещё из диетического, но чертовски вкусного - курица в кефире, зубатка и салат из сырой свёклы с чесноком, заправленный йогуртом. Зубатку я не особо оценила - жирновата (но её и совсем немного было). Зато курица зачётная. Но на будущее закрою противень фольгой, иначе сухо получается.

Изображение

Изображение
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 8861
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
Имя: Наталья
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение Moncherie » 15 июл 2013, 17:20

Курицы рецептик дашь? Аппетитная... :-ok-:

Не в сети
Аватара пользователя
Тайский Советник
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
Имя: Анастасия
Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
Откуда: Москва

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение anaof » 16 июл 2013, 15:12

Товарищи!
Помогите, пожалуйста!
Кто умеет из говядины, которая, возможно, много бегала при жизни, делать говядину нежную и сочную? реально ли это? Во всех рецептах в интернете пишут: "возьмите говяжью вырезку, жирную и нежную". А нету :-(
Выражусь конкретнее: есть говяжья вырезка.
Нужно: её запечь в духовке.
Вопрос: как, чем и сколько её мариновать/натирать? И на какой температуре и сколько потом запекать? и в чем лучше - в рукаве или же в фольге?

Кто знает и пробовал - отзовитесь, пожалуйста!!

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 15060
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
Имя: Евгений
Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение ueadp » 16 июл 2013, 21:34

Насть, я долго бегающую говядину только "тушу", около часа. В фольге мясо всегда суше получается чем в рукаве, так что в твоем случае предпочтительней рукав. Знаю есть способ приготовления когда мясо вначале отваривают, а потом запекают.
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !

ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете

Не в сети
Аватара пользователя
Тайский Советник
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
Имя: Анастасия
Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
Откуда: Москва

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение anaof » 16 июл 2013, 22:23

Ага! В рукаве. Около часа. Записала... Спасибо!
А вот эти все предварительные замочки - в соевом соусе, сметане, травах, чесноке, горчице и прочих маринадах? оно помогает?

Жень, а как так: варить, а потом запекать? :e-d-a:

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 15060
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
Имя: Евгений
Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение ueadp » 17 июл 2013, 23:51

А так, отвариваешь до готовности, а запекаешь для корочки. Скоро попробую, но начну со свинины, с ней проще в первый раз.
Про замочки не знаю, не пробовал.
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !

ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
Имя: Алексей
Мои тайчики: Пангея ^_^
Откуда: Рязань

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение lavr » 18 июл 2013, 03:31

Мы говядину "долгобегающую" готовим в скороварке около 30-40 мин. Помогает:) А после можно и запечь до нужного состояния. Правда не знаю, что там останется полезного, после такой-то термической обработки :-)
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 15060
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
Имя: Евгений
Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение ueadp » 18 июл 2013, 09:38

lavr писал(а):Правда не знаю, что там останется полезного, после такой-то термической обработки :-)
Останется полезная говядина :-)
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !

ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 15060
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
Имя: Евгений
Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение ueadp » 18 июл 2013, 09:42

anaof писал(а):Ага! В рукаве. Около часа. Записала... Спасибо!
Настя, вот только сейчас заметил, что ты записала.
Нет, около часа я "тушу" в сковородке (лучше в глубокой - типа вок). А заливать лучше не просто воду а овощной бульон.
А про рукав и фольгу я хотел сказать, что в фольге мясо получается более сухим чем в рукаве.
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !

ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете

Не в сети
Аватара пользователя
Тайнатаунесса
Сообщения: 7624
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
Имя: Галина Азаркина
Мои тайчики: "Тайна Таун"
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение urmakuz » 18 июл 2013, 10:24

Настя, а ты, кстати, не хочешь поэкспериментировать? Я бы рекоментовала фламандский карбонад - готовиться в пиве часа 3-4, долго, но результат просто отпадный - когда я его готовила, махом слопали :-) Вот тут рецепт на голландском, можно перевести переводчиком.
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка

Не в сети
Аватара пользователя
Тайский Советник
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
Имя: Анастасия
Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
Откуда: Москва

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение anaof » 18 июл 2013, 10:33

Ааа, ясно. Ну... сковородки у меня давно стоят без дела практически - только если по мелочи, а в основном как-то незаметно перешла на духовку. (Это Жене)

Оччччень даже хочу поэкспериментировать, спасибо, беру на заметку! (Это Гале)

В общем, докладываю)
Я по интернетным советам таки замариновала мясо, как всегда это бывает, "по остаточному принципу холодильника" - то есть чем бог послал) У меня это было масло из виноградных косточек, капля бальзамика, лимонный сок, выдавленный чеснок - зубчика 4 - ну и травы-приправы из меленок, плюс смесь перцев. А, да, и капля горчицы, я люблю. Да, и ещё зачем-то, даже не знаю, зачем - по вдохновенному наитию, видимо, растёрла в этот маринад немного сливочного масла и красиво всё это взболтала. Вот и глупо сделала) Оно эффектно очень, когда маринад готовишь, а в холодильнике-то застывает... так что я вот не уверена теперь, что маринад проник в мясо настолько хорошо, насколько мог бы проникнуть, не будь в его составе отвердителя - слив. масла.
Сейчас вот думаю - надо соевым соусом запастись, когда-то я любое сухое мясо кидала на сутки в смесь сметаны и соевого соуса - и классно получалось. Надо возобновить старый обычай)

Подержала в маринаде сутки, запекла в рукаве. Делала как рекомендовали в интернете: 15 мин на максимуме, потом ещё минут 40 на 200 градусах.
Периодически, опять же, как рекомендовано, "купая" кусок в получившейся смеси маринада и сока.

В общем, странное что-то получилось)
Уверенная такая запечённая корочка миллиметра в три - и под ней действительно вкусное, сочное мясо.
Теперь сижу и размышляю - а нужна мне была эта корочка или нет?)))
Вроде бы прикольно - кооорочка). И понятно, что она задерживает в себе все соки, весь вкус, что сконцентрирован внутри... Но блин, она такая жёсткая!))) :-)

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 8861
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
Имя: Наталья
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение Moncherie » 19 июл 2013, 11:23

Настя, ты так пишешь, что аж захотелось мяска! :-): Обожаю корочки.
А вот и свежее мое - подсмотрено на ФБ у Гали.
Аналог кобб-салата. Пожалуй, это его адаптированная вариация. :-) Сделала пару часов назад (уже половину слопали) - на ДР бабушки (89 лет, как не порадовать ее!). :-):

Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Тайнатаунесса
Сообщения: 7624
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
Имя: Галина Азаркина
Мои тайчики: "Тайна Таун"
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение urmakuz » 19 июл 2013, 17:53

Скажи же - клёвый салат! ))

Только что заметила, что про курицу не ответила - это из диетического, с сайта, который Настя давала. Я использовала только филе.
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 8861
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
Имя: Наталья
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение Moncherie » 19 июл 2013, 18:25

Конечно, клевый! И сытный, и легкий. :co_ol: У меня никто не обожрался, а все нормально наелись.
курица у меня тоже филе отварное, просто я для разнообразия добавила колбасу вареную телячью рядышком. :hi_hi_hi: А так все по уму - салатные листья (внизу, кстати, ковер из нарезанного витаминного салата), огурец-помидор-яйцо-сыр-кукуруза и фрукты - персик и киви.
В общем, ням-мм! :love:

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
Имя: Алексей
Мои тайчики: Пангея ^_^
Откуда: Рязань

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение lavr » 30 июл 2013, 22:19

Моя последняя "салатная любовь" :son-ce:
Думаю этот салат не нуждается в представлении:)

Изображение
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK

Не в сети
Аватара пользователя
Тайнатаунесса
Сообщения: 7624
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
Имя: Галина Азаркина
Мои тайчики: "Тайна Таун"
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение urmakuz » 07 авг 2013, 21:02

Алексей, ммм... Вкуснятина! Мне ещё нравятся болгарский (шопски) и итальянский (с макаронами) вариации салатов :co_ol:

Мой "шедевр" - салат из креветок и мидий с яично-йогуртовой заправкой.
Изображение

Изображение
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:16
Имя: Наталья
Мои тайчики: Мася-плюшка,
Луламей Тайская Легенда, Синка Тайна Таун, Тандо Тайна Таун,
Уа-Та-Уа Роял Симфони, плюшка Цехин
Откуда: Днепропетровск, Украина
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение talar » 08 авг 2013, 10:22

Выглядит так вкусно!

Не в сети
Аватара пользователя
Чемпион
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 02:44
Имя: Вика
Мои тайчики: Далилочка
Откуда: Riga, Latvija

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение vissska » 08 авг 2013, 20:18

А я теперь, если и делаю пироги, то вот такие перевертыши! Понравилась идея просто - ВОСТОРГ! Это конкретно из дрозжевого теста с опадышами из собственного сада + не фильтрованный живой квас из детства! Вкусно!

Изображение

Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
Имя: Алексей
Мои тайчики: Пангея ^_^
Откуда: Рязань

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение lavr » 08 авг 2013, 22:25

Галина, обалденный салат! Напишите пожалуйста рецепт заправки яично-йогуртовой :-): Очень люблю мидий, креветок и осминожек! :e-d-a: Почти так же как и говядину :hi_hi_hi:
Вика, симпатичный пирог! :co_ol: Квас должно быть очень вкусный, у нас я подобного не видел, к сожалению. Наверное не импортируется :ne_vi_del: На прилавках только газировка со вкусом кваса, хотя вроде бы даже натурального брожения :-) , но всё равно не похож :-)
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK

Не в сети
Аватара пользователя
Чемпион
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 02:44
Имя: Вика
Мои тайчики: Далилочка
Откуда: Riga, Latvija

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение vissska » 09 авг 2013, 00:13

Не уж то в Рязани живого кваса н е найти! Куда мир катится! :-)

Не в сети
Аватара пользователя
Большой чемпион
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 14:02
Имя: Алексей
Мои тайчики: Пангея ^_^
Откуда: Рязань

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение lavr » 09 авг 2013, 07:45

Если только самим делать из хлеба, сахара и квасного сусла :hi_hi_hi:
_________________
If I had a world of my own, everything would be nonsense. Nothing would be what it is, because everything would be what it isn't.
Питомник "Applehead Garden"
Хроники принцессы Пангеи
Facebook
Instagram
VK

Не в сети
Аватара пользователя
Тайнатаунесса
Сообщения: 7624
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
Имя: Галина Азаркина
Мои тайчики: "Тайна Таун"
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение urmakuz » 09 авг 2013, 08:36

Алексей, оригинальная заправка здесь

Но я модифицировала - вместо сметаны взяла йогурт, исключила сахар, оливковое масло - 1 ст. ложка и перец положила не чёрный, а кайенский, побольше :-) Получилась изумительная заправка как для салата, так и для рыбы. Рыбу готовила тоже, но без фото. Надеюсь, завтра перед днями рождениями получится сфотографировать (завтра тоже буду готовить) и выложить рецепт с картинками.
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка

Не в сети
Аватара пользователя
Тайнатаунесса
Сообщения: 7624
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
Имя: Галина Азаркина
Мои тайчики: "Тайна Таун"
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение urmakuz » 10 авг 2013, 16:36

Как и обещала - рыбка.
Кета (~1.5 кг) под маринадом: пара ст. ложек оливкового масла, 1.5 ст. л. соевого соуса (можно 2, кто любит посолонее), сок двух лимонов, тёртый имбирь и чеснок (много, чеснока взяла 1.5 головки, имбиря тоже немеряно), травы по вкусу. В оригинале был базилик, но это слишком сурово, я смешала орегано, чебрец и базилик. Всё маринуется минимум 12 часов, завёрнутое в фольгу. Потом так же в фольге выпекается при 200 градусах 20-25 минут.

Изображение

Изображение

Соус из предыдущего рецепта.
Приятного аппетита :-):
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка

Не в сети
Аватара пользователя
Тайский Паж
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
Имя: Тайский дот
Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение kim4ik » 09 сен 2013, 22:18

Быстро и вкусно :) для любителей творога.

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=30IlsVw-pDs[/BBvideo]
_________________
ИзображениеБолен тайскими кошками, лечиться не собираюсь!
А ты купи слона!

Не в сети
Аватара пользователя
Тайский Советник
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
Имя: Анастасия
Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
Откуда: Москва

Re: Аппетитная темка!!!

Непрочитанное сообщение anaof » 09 сен 2013, 22:25

Тань, хоть я пока не едок вот этого, но не могу не оценить талант! ТалантЫ: режиссёрский и кулинарный. Ну супер! :co_ol: :bra_vo:
Ответить

Вернуться в «КУШАТЬ ПОДАНО»