Аппетитная темка!!!
Модератор: Moderator
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:16
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Мася-плюшка,
Луламей Тайская Легенда, Синка Тайна Таун, Тандо Тайна Таун,
Уа-Та-Уа Роял Симфони, плюшка Цехин - Откуда: Днепропетровск, Украина
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Ой как понравились: снежинки, замороженная красная рыба, и пирог с пупком и кусочком масла с приправами.
Какие-же вы кудесницы!
Какие-же вы кудесницы!
_________________
Заглянуть на Сайт питомника Royal Symphony / thai cats cattery
Заглянуть на Сайт питомника Royal Symphony / thai cats cattery
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 8861
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:19
- Имя: Наталья
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Ой какая у всех вкуснотищаааа!
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Аня, боюсь, мне нужен Ваш мастер-класс по "плетению" пирогов - вот что у меня сегодня получилось Раскатала пласт, выложила в форму, положила начинку, начала защипывать, а тесто пластами Получилось вкусно, но опять много теста...
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Чемпион
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 08:00
- Мои тайчики: Митя, Маша, Миша и их величествА Белоснежка и Бейба Мусипуси
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Галя, вы все правильно делали, просто первый "блин" вышел немного комом- изначально пласт теста был толстоват.
Еще, возможно, пригодится пара секретов:
1. нужно, чтобы тесто было нежным, пластичным, мягче, чем для обычных пирогов, которые пекут не в форме, а на противне
2. теста должно быть впритык, края к центу надо прямо натягивать, пусть с небольшим, но- усилием
3. чтобы тесто не липло к рукам и скалке, я не подсыпаю муку, а - подливаю подсолнечное масло, на нем легче "вытягивать"
Как соберусь печь- обязательно сфотографирую, правда, вряд ли уже в этом году. А пока что- посмотрите мастер-классы по лепке осетинских пирогов, я, когда стала закрывать так выпечку- именно с них идею взяла.
Для начала надо раскатать тесто как можно тоньше, застелить форму, выложить в центр начинку, разровнять ее. Затем необходимо собрать тесто по краям, сформировать шар, потом руами придавить-разгладить тесто с начинкой к краям формы, по желанию- сохранить посередине отверстие.
Вот примерно так выглядит заготовка и результат (фото из инета, на сыром тесте швов почти не видно, они хорошо заглажены, на готовом- немного приподнялись, и можно понять, что к чему)
Еще, возможно, пригодится пара секретов:
1. нужно, чтобы тесто было нежным, пластичным, мягче, чем для обычных пирогов, которые пекут не в форме, а на противне
2. теста должно быть впритык, края к центу надо прямо натягивать, пусть с небольшим, но- усилием
3. чтобы тесто не липло к рукам и скалке, я не подсыпаю муку, а - подливаю подсолнечное масло, на нем легче "вытягивать"
Как соберусь печь- обязательно сфотографирую, правда, вряд ли уже в этом году. А пока что- посмотрите мастер-классы по лепке осетинских пирогов, я, когда стала закрывать так выпечку- именно с них идею взяла.
Для начала надо раскатать тесто как можно тоньше, застелить форму, выложить в центр начинку, разровнять ее. Затем необходимо собрать тесто по краям, сформировать шар, потом руами придавить-разгладить тесто с начинкой к краям формы, по желанию- сохранить посередине отверстие.
Вот примерно так выглядит заготовка и результат (фото из инета, на сыром тесте швов почти не видно, они хорошо заглажены, на готовом- немного приподнялись, и можно понять, что к чему)
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Кать, ты каждый день так мужу готовишь?
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Аня, поняла, спасибо! На НГ буду опять печь пироги - попробую сделать тесто потоньше
Катя, вах! А то, что в бутылочке, тоже сама готовила?
Катя, вах! А то, что в бутылочке, тоже сама готовила?
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Я бы с удовольствием, Нина. Но он редко дома бывает, всё больше по командировкам))gjlheuf писал(а):Кать, ты каждый день так мужу готовишь?
urmakuz писал(а): Катя, вах! А то, что в бутылочке, тоже сама готовила?
Что ты, Галя, коньяк я не умею готовить. (к моему сожалению)
-
Не в сети
- Тайский Советник
- Сообщения: 2978
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
- Имя: Анастасия
- Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Я - каждый день... Сейчас-то сын отдельно стал жить, а раньше - так двоим, и главное - каждому своё, ну вот что тут поделаешь - разные вкусовые предпочтения)), а каждый день другое - это чтобы не заскучали они у меня))
_________________
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Девчонки кто в салат с ананасом добавлял чеснок? Какие впечатления?
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
ЖУТЬ!gjlheuf писал(а):Девчонки кто в салат с ананасом добавлял чеснок? Какие впечатления?
-
Не в сети
- Модератор. Зверь из сказки.
- Сообщения: 6535
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 12:10
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Дуся,Сури.
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Я! Я делала салат,сыр ,ананас,чеснок ну и майонез...как без него то. В принцыпе,мне оч понравилось,весьма интересный вкус.Муж носом поводил в восторг не пришёл.....а мне так очинь.
_________________
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 15060
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:09
- Имя: Евгений
- Мои тайчики: Кей, Шалунья из Тайской династии, Таис Мэджик Кэт, Адамс Симфония Королей.
- Откуда: Украина, Сумы-Днепропетровск-Сумы
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Наташ, , мне тоже такой салат нравится. Я еще яйца вареные туда добавлял...
_________________
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !
ueadp
Жизнь не так проста как кажется, она проще.
Рави Шанкар
Наша страничка на форуме
Наша страничка в интернете
-
Не в сети
- Модератор. Зверь из сказки.
- Сообщения: 6535
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 12:10
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Дуся,Сури.
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Интересно,с яйцами не пробвола.
Всё таки очинь много общего у тайских людей......в самых неожиданных местах..у кого то было,у кого то будет..но общее неизбежно!!!
Всё таки очинь много общего у тайских людей......в самых неожиданных местах..у кого то было,у кого то будет..но общее неизбежно!!!
_________________
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 1884
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 23:28
- Имя: Людмила
- Мои тайчики: Волшебные кошки
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Предложила своим барышням (муж, как всегда, в командировке) выбор на горячее: запеченных утку, гуся или баранью ногу. Покрутили носами и попросили огласить весь списокkim4ik писал(а):Давайте делиться уже новогодними меню! Кто что говтоит на стол?!
А остальное традиционно: Оливье, холодец, заливное (правда, не решила еще, какая рыба), миллион солений-маринадов и других мясо-рыбно-овощных закусок, на десерт - Наполеон
Ой, чудесные какие снежинки! Завтра же озадачу своих юных кулинарок, они у меня любят выпекать всякое такое!anaof писал(а):Снежинки из безе!
это не еда, конечно, - так, баловство, но такое новогоднее)
Нашла на просторах интернета, очаровалась, запомнила себе, правда не пробовала - у меня пока духовки нет. Но для того, кто умеет делать безе (а делать там совершенно нечего) - это просто находка.
....
Ну и итог, прелесть такая):
Конечно, же они будут хрупкие... Ну и что!) Снежинки же) Правда, чудо?
-
Не в сети
- Большой чемпион
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:07
- Имя: Нина
- Мои тайчики: Алиса, Семен, Чаплин,Ежевика,Гармония и курбоб Зайка
- Откуда: Междуреченск
Re: Аппетитная темка!!!
Да, да! Яйца туда и еще креветкиueadp писал(а):Наташ, , мне тоже такой салат нравится. Я еще яйца вареные туда добавлял...
_________________
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
Веселая стайка тайцев и курилка Баттерфляй
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
LudmilaViugina писал(а):Предложила своим барышням (муж, как всегда, в командировке) выбор на горячее: запеченных утку, гуся или баранью ногу. Покрутили носами и попросили огласить весь список
А остальное традиционно: Оливье, холодец, заливное (правда, не решила еще, какая рыба), миллион солений-маринадов и других мясо-рыбно-овощных закусок, на десерт - Наполеон
Людааа, ты же подсмотришь рецепт Наполеона!!
-
Не в сети
- Тайский Советник
- Сообщения: 2978
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 01:13
- Имя: Анастасия
- Мои тайчики: Анна-Марта, Лисса Thai Shining
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Люда, на всякий! если они уже пробовали делать безе (скорее всего да), то ок.LudmilaViugina писал(а): Ой, чудесные какие снежинки! Завтра же озадачу своих юных кулинарок, они у меня любят выпекать всякое такое!
Если нет, главное - сначала остервенело взбивать белки (без желтков, отделить так, чтобы ни капли не попало) - до тех пор, пока не достигнут такой пышности, при которой зачерпываешь ложкой, наклоняешь - а масса не сползает, не сливается, держится. И потом постепенно сахар добавлять.
Удачи!!
_________________
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
Мои любимые кошки, Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Лиссята:
№ 1 (+Стаккард)
№ 2 (+Персей)
№ 3 (+Айвенго)
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Определились с меню - будут 2 пирога (попробую ещё последовать Аниным рекомендациям по раскатке теста и упаковке пирогов ), курица-гриль, мидии (скорее всего, сделаю салат), зимний-оливье (в этот год решили делать - уже не было лет 10 его на новогоднем столе!), сырая свёкла с чесноком и белым йогуртом и ящик пива! и после полуночи пойдём на набережную, надеюсь, уже какие-нибудь фигурки там поставят
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Галя, как ты будешь делать курицу-груль? У тебя духовка с функцией гриль?
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Таня, ага, специально покупала с грилем. Курицу предварительно вымачиваю ночь в смеси пива, соевого соуса и мёда. Ещё и шприцем курицу "накачиваю" смесью. Обычно сверху обмазываю настоящей аджикой с йогуртом, но в этот раз придётся ограничится какими-нибудь лёгкими специями - не все приглашённые могут есть острое. Зато подадим этот соус (и ещё мой любимый тайский кисло-сладкий) всем желающим
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Галя, аппетитненькое меню
Я в этом году наоборот хочу уйти от оливье и шубы - наелись, не доедаются
Из холодных закусок выбрала холодец, шашлычок из куриного филе с ананасами ( очень хорошо съедается), салат " любимый", к стати его можно выложить в образе лошадки, мой любимый новогодний - " шапка маномаха", его можно в тарталетки выложить, очень красиво смотрится. Мясной салат на чипсах, солонина, тарталетки с икрой, грибочки маринованные.
На горячее - жаркое из свининки с белыми грибами и форель под сыром.
На десерт - бисквит в мультиварке, фрукты и конфеты. если успею, то снежинки попробую сделать, ну очень они понравились
Я в этом году наоборот хочу уйти от оливье и шубы - наелись, не доедаются
Из холодных закусок выбрала холодец, шашлычок из куриного филе с ананасами ( очень хорошо съедается), салат " любимый", к стати его можно выложить в образе лошадки, мой любимый новогодний - " шапка маномаха", его можно в тарталетки выложить, очень красиво смотрится. Мясной салат на чипсах, солонина, тарталетки с икрой, грибочки маринованные.
На горячее - жаркое из свининки с белыми грибами и форель под сыром.
На десерт - бисквит в мультиварке, фрукты и конфеты. если успею, то снежинки попробую сделать, ну очень они понравились
-
Не в сети
- Модератор. Зверь из сказки.
- Сообщения: 6535
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 12:10
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Дуся,Сури.
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Катя! Делись рецептами!
особо рыбка интересует.....
особо рыбка интересует.....
_________________
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Наташа, рыба готовится очень просто.
Форель, сёмга, какая нра, режется на стейки, солится, перчится - оставить постоять немного\просолиться. Выложить на противень, сверху натереть сыр и обильно смазать майонезом.
Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 штуки. (можно заменить, как зимний вариант маринованным)
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 грамм.)
Колбаса полукопченая - 100 грамм.
Зеленый лук - связка.
Яйца - 4 штуки.
Майонез - 300 грамм.
Соль - по вкусу.
Если очень хочется, можно добавить грибочки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью. Пожарить из данной смеси блинчики. Дать охладиться.
Колбасу, блинчики и огурец порезать соломкой, всыпать кукурузу и крошечно нарезанный зеленый лучок, приправить и размешать майонезом.
Вот так он выглядит
Форель, сёмга, какая нра, режется на стейки, солится, перчится - оставить постоять немного\просолиться. Выложить на противень, сверху натереть сыр и обильно смазать майонезом.
Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 штуки. (можно заменить, как зимний вариант маринованным)
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 грамм.)
Колбаса полукопченая - 100 грамм.
Зеленый лук - связка.
Яйца - 4 штуки.
Майонез - 300 грамм.
Соль - по вкусу.
Если очень хочется, можно добавить грибочки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью. Пожарить из данной смеси блинчики. Дать охладиться.
Колбасу, блинчики и огурец порезать соломкой, всыпать кукурузу и крошечно нарезанный зеленый лучок, приправить и размешать майонезом.
Вот так он выглядит
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
sonchuta писал(а):Наташа, рыба готовится очень просто.
Форель, сёмга, какая нра, режется на стейки, солится, перчится - оставить постоять немного\просолиться. Выложить на противень, сверху натереть сыр и обильно смазать майонезом.
Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 штуки. (можно заменить, как зимний вариант маринованным)
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 грамм.)
Колбаса полукопченая - 100 грамм.
Зеленый лук - связка.
Яйца - 4 штуки.
Майонез - 300 грамм.
Соль - по вкусу.
Если очень хочется, можно добавить грибочки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью. Пожарить из данной смеси блинчики. Дать охладиться.
Колбасу, блинчики и огурец порезать соломкой, всыпать кукурузу и крошечно нарезанный зеленый лучок, приправить и размешать майонезом.
Вот так он выглядит