Ира, красота!!
Аппетитная темка!!!
Модератор: Moderator
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Тайский Паж
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:56
- Имя: Тайский дот
- Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси, Миу-Миа дю Шато Нари
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
-
Не в сети
- Котенок
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 22:48
- Имя: Ирина
- Мои тайчики: Венеция, Венесуэла, Электрион, Василиса Прекрасная МК
- Откуда: г. Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Таня, !
Подсела я на это тесто. А внутри яблочный самодельный мармелад. Придется в этот сезон наварить побольше.
Подсела я на это тесто. А внутри яблочный самодельный мармелад. Придется в этот сезон наварить побольше.
_________________
Не сотвори себе кумира...
Не сотвори себе кумира...
-
Не в сети
- Котенок
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 22:48
- Имя: Ирина
- Мои тайчики: Венеция, Венесуэла, Электрион, Василиса Прекрасная МК
- Откуда: г. Москва
Re: Аппетитная темка!!!
_________________
Не сотвори себе кумира...
Не сотвори себе кумира...
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Мак... О, да! Рецепт! Я мак обожаю ещё с бабушкиных маковых пирогов!
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Котенок
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 22:48
- Имя: Ирина
- Мои тайчики: Венеция, Венесуэла, Электрион, Василиса Прекрасная МК
- Откуда: г. Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Галя, !
Первоисточник тут
Ещё здесь
А тесто можно взять от штруделя: мука -250 г, соль - 0,5 ч.л., вода -125 мл, подсолнечное масло - 50 мл. Вымесить тесто, дать ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике. Из этого количества получаются 2 рулета. Тесто прекрасно и легко раскатывается на вафельном полотенце. Мака надо по 100-150 г на рулет. Рулеты смазываются растопленным сливочным маслом 3-4 раза в процессе выпечки и в конце взбитым яйцом. Температура 180 град, по времени - около часа, в общем до румяной корочки.
P.S. совершенным открытием стало приготовление маковой начинки. Если мак прокрутить мясорубкой или растолочь, как советуют в первой ссылке, то начинка будет помягче. Если мак просто варить, даже в течение часа, то начинка будет очень рассыпчатой и все равно хрустеть, но как на фото, зёрнышко к зёрнышку.
Делала и так и так. Мне понравились оба варианта.
Первоисточник тут
Ещё здесь
А тесто можно взять от штруделя: мука -250 г, соль - 0,5 ч.л., вода -125 мл, подсолнечное масло - 50 мл. Вымесить тесто, дать ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике. Из этого количества получаются 2 рулета. Тесто прекрасно и легко раскатывается на вафельном полотенце. Мака надо по 100-150 г на рулет. Рулеты смазываются растопленным сливочным маслом 3-4 раза в процессе выпечки и в конце взбитым яйцом. Температура 180 град, по времени - около часа, в общем до румяной корочки.
P.S. совершенным открытием стало приготовление маковой начинки. Если мак прокрутить мясорубкой или растолочь, как советуют в первой ссылке, то начинка будет помягче. Если мак просто варить, даже в течение часа, то начинка будет очень рассыпчатой и все равно хрустеть, но как на фото, зёрнышко к зёрнышку.
Делала и так и так. Мне понравились оба варианта.
_________________
Не сотвори себе кумира...
Не сотвори себе кумира...
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Ира, спасибо!
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Тайнатаунесса
- Сообщения: 7624
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:30
- Имя: Галина Азаркина
- Мои тайчики: "Тайна Таун"
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Придумала соус - очень хорошо подошёл к курице на пару.
Йогурт (грамм 100), тёртый на мелкой тёрке адыгейский сыр (сколько потрётся ), ч.л. соевого соуса и сухой укроп (можно и свежий, но у меня его не оказалось). Замешать, дать постоять, чтобы всё укропом пропиталось - и приятного аппетита. Думаю, к рыбе тоже подойдёт.
Йогурт (грамм 100), тёртый на мелкой тёрке адыгейский сыр (сколько потрётся ), ч.л. соевого соуса и сухой укроп (можно и свежий, но у меня его не оказалось). Замешать, дать постоять, чтобы всё укропом пропиталось - и приятного аппетита. Думаю, к рыбе тоже подойдёт.
_________________
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
В чашке стынет чайна-чай, сердце рвется в Тайна-таун... (с) Умка
-
Не в сети
- Модератор. Тайская Фея.
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:49
- Имя: Екатерина
- Мои тайчики: Фьордилиджи Магия Востока, Филимон
- Откуда: Россия. Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
-
Не в сети
- Тайская Королева
- Сообщения: 11031
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:26
- Мои тайчики: Их у меня много
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Аппетитная темка!!!
Видимо, было очень вкусно...
-
Не в сети
- Модератор. Зверь из сказки.
- Сообщения: 6535
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 12:10
- Имя: Наталья
- Мои тайчики: Дуся,Сури.
- Откуда: Москва
Re: Аппетитная темка!!!
Ага,слюноотделение пошло...а рецепты где?
_________________
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк
Никогда не бросайте в других грязью.Вы можете промахнуться,а ваши руки останутся в грязи.
Заходите к нам на огонёк