Приглашаю к разговору: идеальный тип в породе - каков он?

Модераторы: Moderator, Moncherie, Сапфира, anaof

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 20:34
Имя: Вера
Мои тайчики: Эстель, Франческа, Диан Кехт и котята =^^=
Thai Angel VV
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Приглашаю к разговору: идеальный тип в породе - каков он

Непрочитанное сообщение strela » 25 май 2013, 14:32

На сайт выложить не могу, выкладываю сюда.

Стандарт тайской породы (принят в системе ASC)

Размер Кошка среднего размера, элегантная, мускулистая, восточного типа, коты крупнее кошек
Тело Среднего размера, крепкое, мускулистое, при этом элегантное, достаточно стройное, но не коренастое и не слишком длинное. Шея средней длины, в пропорции к телу, мускулистая, элегантная. Конечности средней длины, пропорциональны по отношению к телу, крепкие, сильные, с небольшими округлыми лапками.
Хвост Средней длины, в пропорции к телу, желательно достающий до уровня плеч, широкий в основании, равномерно сужающийся к кончику.
Голова Голова в форме модифицированного клина с округлыми контурами, широкая на уровне скул, скулы округлые. Профиль слегка вогнутый, с четким переходом ото лба к носу на уровне глаз, не ниже уровня нижнего века. Лоб наполненный. Нос средней длины, спинка носа широкая по всей длине, прямая или слабовыпуклая. Мордочка округлая, четко очерченная, пинч не допускается. Подбородок сильный, можно провести вертикальную линию от мочки носа до нижней челюсти. У взрослых котов могут быть хорошо выражены щеки.
Глаза Большие, широко и слегка косо поставлены, верхнее веко миндалевидное, нижнее округлое. Цвет насыщенный от голубого до темно-синего.
Уши Средней величины, широкие в основании, со слегка закругленными кончиками. Достаточно широкого постава. Расстояние между ушами не менее ширины уха в основании, кончики ушей слегка разведены в стороны.
Шерсть Короткая, прилегающая, блестящая, шелковистой эластичной текстуры, с минимальным подшерстком.
Окрас Все цветовые варианты колор-пойнтов без белого. Обязателен четкий контраст между тоном тела и пойнтами. Пойнты должны быть максимально близки по цвету. Маска должна равномерно покрывать всю морду, включая подушечки вибрис, и не должна переходить на затылок. Тон тела должен соответствовать цвету пойнтов. Допустимо легкое затемнение на боках. У взрослых животных допускается затемнение корпуса при сохранении четкого контраста с пойнтами. У молодых животных солидных окрасов допускается остаточное тэбби на пойнтах. Описание окрасов см. в Описаниях

Недостатки Любые изменения типа, указывающие на скрещивание с другими породами (например, слишком крупные размеры тела, растянутый корпус, высокие конечности, выраженный “стоп”, слишком мягкая, пуховая, или чересчур короткая и прилегающая, или жесткая, грубая шерсть, густой подшерсток, круглые глаза) являются серьезными недостатками. Затемнения на животе являются серьезным недостатком, пинч также является серьезным недостатком.
Дисквалифицирующие пороки Белая пятнистость; любой цвет глаз, кроме голубого или синего; некоррекция хвоста; косоглазие.
Cм. дисквалифицирующие признаки в списке дисквалификации для всех пород.

Примечание Целью разведения тайских кошек является старотипный сиам.
Скрещивание с другими породами не допускается.

Шкала оценок
Тело:
25
Голова:
25
Глаза:
15
Текстура шерсти:
20
Окрас и рисунок:
10
Кондиция:
5
_________________
Thai Angel VV
Ответить

Вернуться в «ТЕОРИЯ СЕЛЕКЦИИ И ЧИСТОКРОВНОГО РАЗВЕДЕНИЯ»